如何拒绝别人叫我请吃饭?

该怎么说?(经常叫我请吃饭的是我同事,关系很一般,我不想请他吃饭,怎么说?)

全部回答

如果关系一般,请他吃了好几次饭关系还一般,那你就真得拒绝他了,也许他只是个混饭得,也根本不想跟你搞好关系,你可以说,老兄,我这几天钱紧,你先请我吧,看他怎么说,如果他欣然同意,那这老兄估计是性情中人,慢慢你们关系也会好起来,如果他拒绝了,那估计他就是个混饭的,以后跟他保持距离就是了,这种人不可交

直接说有约会来回绝,也不会显的尴尬

干嘛老是教你请吃饭啊,就说没空,明摆着让他感觉出你不想请他,这样他就不会再提了。

有些也是说说而已吧,你可以口头上说"好啊,好啊."没有实际的不就行了,

找个借口呗.可以说:我还有事.