高档餐具如何清洗消毒?

买了一套红玫瑰牌的餐具,总感觉油,是清洗方法不对吗?

全部回答

    只有当家有病人或患传染病的客人来访后,才有必要对物品表面进行消毒。这时,消毒液最好选择较温和的种类,例如季铵盐类(俗称阳离子表面活性剂)消毒剂、84消毒液等,在配比浓度时参照使用说明,不要盲目追求高浓度,宁可稍低一点;对于衣物和餐具来说,消毒后要冲洗彻底,避免化学成分残留 本品是以次氯酸钠为主要有效成份的消毒液,有效氯含量为:〔5。
    0%~6。0%〕。可杀灭肠道致病菌和化脓性球菌,并能灭活病毒。 消毒对象 原液:水 有效氯含量(mg/L) 作用时间 使用方法 公用物品 1:150 400 10分钟 擦拭 餐饮用具 1:150 400 10分钟 浸泡。