刚出生的小猫,还没有开眼,怎么照顾

我家小猫抱回来才5个月,但上星期生了6只小猫。我放学回来是发现在家里生了,母猫自己用纸箱把小猫放在里面了,可是它生的那个房间,很多尘,而且我们不经常去,不开窗,空气很浑浊,要帮它换地方吗?还有,需要怎么帮忙照顾小猫啊?

全部回答

  不要碰小猫,不要管母猫,让他们自己弄就行了,给母猫补点身子,喂点好点的东西,虽然不提倡,不过如果你找不到宠物专用奶粉或者山羊奶的话,可以喂点虾米,虾米连壳给,补钙 实在没有好的,就给猪肝吧,猪肝蛋白质高,不过动物的肝脏是存储身体毒素的东西,这个时候喂不好 不要喂牛奶,猫无法消化,特别是生了宝宝身体弱的时候,严重的可能拉稀,然后挂掉 空气浑浊就浑浊把,打开窗子透透气就好,如果没有窗子,就打开门透透气,不要换地方,不然猫会感到不安,甚至吃掉宝宝 保证食物和水充足,剩下的就没事了。