成都地区新车上牌需要多少?

成都地区新车上牌需要多少钱

全部回答

    成都市新车注册登记业务都在郫县犀浦的市车管所进行,新车上户前需要购买的购置税、车辆保险、五路一桥费都在这里集中办理,真正实现了一站式服务。一般来讲,只要新车上户的人不太多,动作麻利一点的话,从你开车进车管所大门到出门,大概需要两个小时。
     车管所全貌   车管所共有四大建筑-车辆检测服务中心、驾驶员服务大厅、车辆服务大厅和行政服务大厅(如图)。  新车上户时,除“驾驶员服务大厅”不用光顾外,其他几个厅都需要走一遍。
  机动车注册登记、购买保险和缴纳购置税在“行政服务大厅”进行,车辆检测、摄像在“车辆检测服务中心”,然后在“车辆服务大厅”缴纳五路一桥费、随机选号、领取行驶证和登记证书,最后,到停车场一角的号牌安装处领取号牌和上牌。
       上户准备和流程   车主去上牌前需要准备购车发票、本人身份证、车辆合格证。   上户流程:缴纳购置税-买保险-信息录入-上检测线验车-照相-选号-缴纳五路一桥费-领取登记证书和行驶证-领取和安装号牌。
     上户费用   1.购置税:大约为车价的8。2~8。  5%。因为有车辆最低计税价格的规定,所以即使是你买了辆降价车或者特价车,但是却会按照最低计税价格计税。   2.保险:目前规定新车必须在位于车管所的各大保险公司办理处购买保险,交强险是必须购买的险种,价格1050元,其他商业险车主可根据自己需要购买。
  但是新车第一年的保费没有任何折扣可言。     3.五路一桥费:成都城区车辆800元/两年;不同的郊县有点差别:240元/两年或者480元/两年。   4.其他费用:摄像费100元;车船使用税50元;工本费25元;检测费100元(免检车不用支付该费用)。

单纯的上牌费用接近1000元。