后妈没照顾奶奶我照顾了才产归我吗

全部回答

可以的 不过你要有证据

照顾老人是应该的,不能为了家产

这样的回答,我也长了不少知识,也可以解决我家的问题了

如果属于奶奶的遗产,没有遗嘱,若你父亲尚在,他有继承权,你没有继承权。如果你父亲先于你奶奶不在了,你有代位继承权。个人遗产的继承,如果没有遗嘱,其配偶,父母,子女享有平等的继承权。你后妈不属于此范围,没有继承权。对于尽赡养义务多的一方,如果法院判决会有倾向的。有时候,情况会很复杂,你可以找个律师咨询一下。

    如果你奶奶现在还在世,想把财产都给你的话那么抓紧时间,马上到公证处去做个遗产公证,注明她过世后财产全部给你。去了公证处你们给公证员说明用意,公证处做了这个遗产公证的话那么你奶奶过世后你就可以凭着这个公证书继承你奶奶所有的财产,别人就没有继承权了。
  如果你奶奶过世没有立遗嘱公证的话,那么就会按照法律程序来了,你奶奶的配偶,父母,子女都有继承权,如果这些人全部都活着的话就是这样分配:你奶奶过世的话财产一半分给他的配偶,剩下的一半由你奶奶的配偶,父母,子女按份额比例共同继承。
    如果你奶奶的父母都不在了需要出示他们得死亡证明,你奶奶的配偶也不在了的话也需要出示他的死亡证明,你奶奶的子女有不在了的也要出示死亡证明,比如你父亲不在了的话如果是过世在你奶奶前面的话就没有继承权了,也更没你后妈和你的继承资格,如果你父亲过世在你奶奶后面的话你父亲就有继承权,然后你父亲的继承权就产生了转继承,由你后妈和你继承你父亲继承你奶奶遗产的那部分。
    如果你还有兄弟姐妹的话也要算在一起。这个继承财产继承权里面和照没照顾你奶奶没有关系的。