这个虫子中国叫什么?

求解,这个虫子中国叫什么?

全部回答

    锹甲科(鹿角科)(鹿角甲科)(兜矛虫科) 属昆虫纲鞘翅目,鳃角类中的独特类群。全球记载近800种,中国记载约150种。   体多为黑色或褐色的大形甲虫,成虫长椭圆形或卵圆形,鞘翅发达;体壁坚硬,有光泽,体色多棕褐、黑褐至黑色,少数种类有金属光照或被毛;性二态现象十分显著,雄虫头大,上颚特别发达呈鹿角状;复眼小,有时刺突延长达眼之后缘而把眼分为上下两部分;触角肘状,分10节,腮片部3-6节,呈栉状;跗节5节,以第5节最长。
       幼虫蛴螬形,但体节背面无皱纹,肛门3裂状。一般生活在朽木或腐植质中。   如:黄褐锹甲、锹甲(图)、西光锹甲、角棱锹甲、长颈鹿锹甲。

锹形虫,属鞘翅目锹甲科昆虫,俗称夹子虫

好像是螃蟹哦

屎壳郎。。。

是天牛的一种,专咬枯死的木,所以发现这虫,可以证明附近有枯枝或腐朽的木质。