出境旅游跟旅行社都需要什么手续?

护照,签证什么都没有,自己需要办理什么东西?旅行社要办什么东西?多长时间办好?

全部回答

    流程图:准备护照,到旅行社办参团手续(签署出境旅游合同,缴纳团款,领取出境目的地国家签证资料表填写、交给旅行社)旅行社办理签证;出发前说明会;客人自行办理购汇业务;出发细则:1。
  选择就近的旅行社门市咨询旅游线路及出团时间。2。确定出团线路及时间,与营业员办理参团手续,签署;出境旅游合同;,缴纳团款,同时领取出境目的地国家的签证资料表并自行填写。  3。
  客人将出团所需资料和填写好的资料表一并交至旅行社门市的工作人员。4。旅行社为参团客人办理签证手续。5。距出发日期前一周内,旅行社将通知客人参加出团说明会的具体时间、地点。6。说明会后客人自行到国家指定的购汇银行办理购汇业务(具体办法详见换汇须知)7。
  按照指定的时间、地点集合,赴旅游目的地游览。  特别说明: 一般去欧洲及美国,签证时要求旅客提供境外保险单,通常指定美国友邦境外旅游意外险, 通常旅游社可以帮您投保, 但选择的保险计划不一定适合您,故建议直接向友邦保险公司申请,友邦保险已提供网上购买保险业务, 访问其官方电子商务网站可在线购买,别忘了向保险公司索取英文的保单证明。