游泳池水对人体有哪些伤害?

全部回答

    各个游泳池会根据水池大小、泳客人数来决定彻底换水的时间间隔,一般都在1年左右换1次,如果时间间隔太长,即使加药也较难以使余氯、大肠杆菌、PH值等主要指标达到标准而通过各区县卫生监督所的检测。
   对于水质符合要求的游泳池,但仍然引起泳客皮肤过敏的情况,一方面可能与泳客的肤质有关,同样的水,一些泳客可能会过敏,而另一些则不会;另一个原因则与水质有关,“余氯、大肠杆菌、PH值等指标符合要求,并不能说明一切,水中的化合氯过高,或由于消毒不彻底而存在绿脓杆菌,均可能引起游客皮肤过敏。
    ”这位负责人表示,游泳池水处理工作比较专业,同时也比较复杂。不少泳客喜欢像大海一样碧蓝的水,阳光照在水面上还有亮亮的感觉。于是一些游泳池工作人员就通过添加硫酸铜和光亮剂的方法投泳客所好。
  真正健康的游泳池水应该是无色透明的,添加硫酸铜的办法虽然让水的颜色更好看,同时也杀灭了水里的藻类和青苔,造成了水重金属污染,可能导致人体中毒,光亮剂也会对人体造成危害。  所以,游泳要到正规场馆,游泳前要淋浴将身体和头发浸湿,减少池水对皮肤的伤害。