家里装修之后通风需要多长时间才可以啊,怎么能把甲醛什么的都去干净啊。

地板什么的里面有这些化学物质吗?这马上入冬了,我知道油漆,胶什么的里面肯定是有有害物质,涂料,但是家具?装修之后天天通风 三个月可以吗家里装修完之后需要通风多长时间啊

全部回答

    1、经验与统计说明,室内装修甲醛的污染大致可用一组单峰不对称曲线来表征,即在装修时段,甲醛浓度升高相当快,一旦施工完后,甲醛下降也相当快,如果你的装修是合理的、环保的,并在常通风换气下,室内甲醛一般可以在20天左右下降至允许水平。
  之后,甲醛会继续释放,时间要拖得较长,但这对我们已经不重要了。  然而,如果装修是不当的,或过于“豪华”的装修,虽然在装修停工后,甲醛浓度下降也很快,但要降到允许标准,却需要数月乃至数年,而且在这之后,甲醛的继续释放也需要一段较长时间。
  2、经验与统计也说明,在装修时段甲醛的超标率在90%,甚至以上,而在装修完后,在常通风换气下,20天左右甲醛浓度达到允许水平的也有90%以上,余下的百分之几到百分之十,大多是属于不当装修导致的,例如用劣制大芯板做木地板的衬垫;过量的使用同一种材料,如用人造板做吊顶、壁橱或柜子等;或购置的家具采用非环保人造板材和胶粘剂制作;或使用超量的易产生甲醛的材料,如各种胶粘剂和中密度板、刨花板、大芯板等合成板材。
    3、理论和实践还说明,甲醛释放时间的长短或释放期同其所处条件密切相关,如浓度、质量优劣、密闭性、深度、湿度、温度、气压、风力、要求标准、所处位置的物质密度,以及附加的外力等。
  因此,甲醇的释放期(到允许标准),可以是数十天,也可能是数年或更长,应视条件而定。