为什么说现在是末法时代

全部回答

    关于‘末法时期’ 据有关佛典所述,任何佛法(世俗谛)都会经历三个阶段:正法、像法和末法。对于不同的众生及空间,三个阶段的时间长短不一,对于我们地球空间而言,三个阶段累计为一万二千年。
  现简述如下: 正法时期——正法为释迦牟尼佛出世到涅盘后一千年。特征是修道证果者很多,佛法坚固、纯正,众生善根福德深厚,功利思想较为淡薄,对一切善法易生出信解和信心。  比如释迦牟尼佛住世时代也是中国‘夜不掩户,路遗不拾‘的时候,那时候社会风气较好。
   像法时期——像即佛像,是以佛像、佛经等来表正法(相似于正法)。人们根基较为纯正,修道证果者相对较多,但佛法已经慢慢开始分化、流变了。时间也为一千年。 末法时期——教法从衰微到灭亡时期。  佛法分化、流变渐渐会变得严重,社会风气不好,信外道、邪师传法的人多于信正法的人。
  随即佛像、佛寺庙、佛经等开始变质,甚至最后还会不复存在。时间为一万年。 末法时期是一个名词。在末法时期里也有正法和像法时期的特点。这个时代 去佛渐远,魔强法弱。邪师说法如恒河沙。 佛法还有9000多年才灭。
     由于现在的科学技术以及社会环境的变化,都不能和以前佛陀在世的时候相比,现在物质太丰富,诱惑力太大。 佛陀在世的时候,守戒7天就有修成阿罗汉的。 我们现在虽然网络学佛非常的方便,但是起心动念 躁绕不停。
  刚清净就会被身边的事情所打扰,这就是福报小。没有安静的修行环境。   所以现在适合修学净土,往生极乐世界,那里的修学环境好,直到成佛。 阿弥陀佛。