桑蚕丝面料怎么分辨?如何鉴别真丝面料?

全部回答

    (1)看价格:目前蚕丝按其胎重量计每斤100元(蚕丝按填充物蚕丝计量每斤120元 同内胎套本)价格包括制作本包括企业合理利润市场蚕丝售价低于价格劣质丝掺化纤维丝(2)看标签:产品名称、厂名厂址、产品执行标准及代号、规格型号、使用材料(面料胎料标注)等级、重量等标内容标注内容完整或夸其词消费者购买要慎慎 (3)看套:看套边缘否留拉链或口便看胎材质整张都缝严严实实提要看胎材质厂家或商家拆坏由搪塞要购买种种能猫腻 (4)看胎质:拉边缘拉链口尽量取胎间丝看丝色泽否光亮均匀萤光反射丝否富弹性发现棉絮、杂质、其化纤丝或萤光反射请消费者要购买尽量拉检查口便观察较面积胎避免间掺假情况 (5)看静电反应:用力摩擦拉链口露胎约钟让其吸米粒碎纸屑距离约0。
    3mm1mm左右能吸起纸屑说明化纤丝或掺量化纤丝纯蚕丝产静电 (6)84消毒液溶解:蚕丝放入84消毒液蚕丝全部溶解,其份则能!能鉴定蚕丝能鉴定桑蚕丝柞蚕丝蚕丝物蛋白耐酸耐碱遇碱性物质溶解所蚕丝放入84消毒液蚕丝全部溶解木棉化纤都溶解另外桑蚕丝溶解速度要比榨蚕丝快 (7)看燃烧反应:蚕丝燃点低燃烧快熄灭燃烧冒烟白色并伴蛋白质焦味(像发、羽毛等燃烧发烧焦味道)烧灰末脆易碎手捏即粉;化纤料燃烧冒黑烟并带刺激性气味灰末黑结块手捏沾手两者明显区别。