为什么MSN上面发消息给我会自动弹出来

为什么MSN上面发消息给我会自动弹出来有什么解决方法啊?

全部回答

    如果用户想与联系人进行聊天,可以双击联系人头像,也可以在主窗口的功能栏中选择发送即时信息,在弹出的对话框中选择要交谈的对象即可。在确定了交谈对象后,会弹出对话窗口(图10),与QQ等聊天工具不同的是,MSN Messenger中与联系人的对话是连续的,而不是分时传递的。
    你只要将聊天内容填写到窗口下端的对话框中,然后单击“发送”按钮或回车就可在对方和自己的对话窗口中显示交谈内容。 如果是对方联系人与用户主动聊天时,在任务栏的MSN Messenger图标上方会弹出信息窗口(下图),同时系统会自动生成一个聊天对话框,供双方进行交谈。
     利用MSN Messenger进行聊天,并不限于用户和联系人两个人进行,用户或对方联系人都可以邀请其他好友加入到正在进行的话题中来。用户只要点击对话窗口右侧的邀请某人加入对话, 然后在弹出窗口的联系人列表中点击被邀请人的MSN Messenger用户名或昵称,就可以使被邀人加入当前的对话,实现三方甚至多方联机共聊了,有点和网上聊天室相同的感觉。
    如果你想邀请一位还没有加入到你名单列表上的朋友,那么只要按下“其他人”(下图),在弹出的窗口中输入你希望邀请加入对话的MSN Messenger用户的电子邮件即可。要注意的是每次对话最多可允许五个人(包括您在内)参加。
   不仅如此,和网上聊天室里相似,MSN Messenger以其自设的图释功能支持一些聊天动作(下图)。  当你不经意间输入一个笑脸符号“:)”,在聊天对话框中就出现一个黄色的笑脸图标;又或者你的男朋友在和你聊得情意渐浓的时候,会在对话框里给你发来一朵可爱的小小玫瑰花……真的给人一种很酷的感觉! 是不感觉很好?看来MSN还是不错的,对于用惯了OICQ和ICQ的朋友可能对msn的操作还不太习惯,我们下一篇就会教大家设置一些选项,使应用msn后更加方便! MSN Messenger的配置与技巧 不打开主窗口的情况下使用 MSN Messenger 当你关闭MSN Messenger主窗口并不会关闭程序,程序会继续在任务栏中运行。
    您可以继续利用任务栏中的图标(位于时钟旁)完成大部分工作。如果要打开主窗口,双击任务栏中的图标即可。单击任务栏上的 MSN Messenger Service 图标,你就可以发送即时消息、查看谁已联机、登录或注销、更改您的状态或退出程序,实在是办公室一族在上班时间进行网上联络的首选工具。
     使窗口始终可见 您可以使MSN Messenger的主窗口始终位于其他程序窗口的前面,在对话窗口和“电话”窗口也可进行同样的设置。方法是:只要在主窗口或“电话”窗口的“工具”菜单上或者在对话窗口的“查看”菜单上,单击并选中“总在最前面”项即可。
   更改MSN Messenger声音设置 在“工具”菜单上单击“选项”,在“首选参数”选项卡上单击“声音”按钮。  在“声音和多媒体属性”对话框中的“声音事件”下,向下滚动到“MSN Messenger”类别。
  然后就可以象对其它Windows应用程序进行声音设置一样,单击您想要更改的声音,然后从您的计算机提供的声音中进行选择。您还可以找到其他声音,方法是:单击 Microsoft Windows “开始→查找→文件或文件夹”,然后搜索“*。
    wav”。如果安装了Windows Plus! 包,则可以从多种声音中进行选择。请注意声音文件的位置,按照上述步骤可以找到要替换的声音。 更改MSN Messenger接收文件的文件夹 在“工具”菜单上单击“选项”,再单击“首选参数”选项卡,在“首选参数”选项卡的“文件传输”下,单击“浏览”。
    打开要放置发送给您的文件的文件夹,然后单击“确定”,再单击“确定”即可。 使用 Windows 颜色配置 将Windows 颜色配置应用于MSN Messenger,就可以将您为 Windows 选择的颜色应用到MSN Messenger不同的屏幕元素(例如背景和标题栏)上。
    只要在“工具”菜单上,单击“使用 Windows 颜色配置”,一个复选标记将显示 Windows 颜色配置已经应用于MSN Messenger,再次单击将取消复选标记并将颜色复原。
   阻止 MSN Messenger 自动启动 默认状态下,你无论何时打开计算机,MSN Messenger都会自动启动。  当连接到 Internet,MSN Messenger 将自动尝试连接到适当的服务器上并开始为您提供即时消息服务。
  如果你要更改相关设置,只要在“工具”菜单点击“选项”,再单击“首选参数”选项卡,然后清除“在 Windows 启动时运行此程序”复选框。 保存即时消息 由于MSN Messenger是不保留聊天记录的,只要你关闭了即时消息窗口,窗口中的所有文字记录都将烟消云散,永无踪迹。
    如果你要保存即时消息,可以在即时消息窗口中单击“文件”菜单,然后单击“另存为”,转到你保存该文本的文件夹,输入文件名,然后单击“保存”就将你的聊天记录保存为一个文本文件。
   使用阻止功能 在OICQ上如果我们要阻止某人看见自己或与自己联系,最常用的方法就是“隐身登录”,把讨厌的家伙拉到“黑名单”,但这都是非常不文明不礼貌,不利己又不利人的行为。  MSN Messenger的阻止功能却相应的帮你拒绝也拒绝得大方得体。
  比如你参与的即时消息对话来自于你想阻止的人,在即时对话窗口单击“阻止”按钮就可以了。也可以在主窗口中用鼠标右键单击要阻止的人的名称,然后在右键菜单中单击“阻止”。要想取消阻止,只要在你的“联系人名单”中,用鼠标右键单击要取消阻止的人的名称,然后单击“取消阻止”即可。