电脑开机设置问题?很急!

  大家好!我电脑开机后我按了DEL键进入了设置画面 ,由于好奇就乱设置一通现在光驱开几自动读盘 ,装系统的时候发现的,可是开机后光驱就失去了作用,放进去驱动后没有任何反映。。。。请问我怎么把光驱设置的开机后可以读盘。。。。。。。。另外我在进入设置画面后我进入了主菜单 然后把软碟机设置成了720K,3。
  5英时 请问应该是 选那一个 换有就是看到 第1组2,3,IDE主装置检测不到 , 请问这样正常吗? 然后我进入了开机选项 请问第1次开机装置怎么选 第2次开机装置怎么选 第3次开机装置怎么选。。。。谢谢!感激不尽!。

全部回答

    请将BIOS设置为出厂默认设置。 Award BIOS: Load Standard Defaults(载入基本设置)指载入主板CMOS出厂时设定的值。 AMI BIOS: Load BIOS Setup Defaults(载入基本设置)指载入主板CMOS出厂时设定的值。
     BIOS恢复出厂默认 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数。 按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
   最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。   按Y回车。自动重起。设置完毕。 另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在反装进去即可。

你去百度的视频搜索 搜一下有视频教程

    进系统后光驱失去作用是看不到光驱呢还是看到但是打不开?如果是看不到光驱就有可能是硬件冲突,多半是声卡,声卡驱动装错了就会看不到光驱。你检查下硬件设备管理器。如果是看到但是打不开就有可能是盘或者光驱的问题。
   软盘现在来说应该不是必须的,可以设置成DISABLED,如果一定要用,那么一般是1。  44M3。5英寸。 IDE装置就是硬盘和光驱,如果你只有一个硬盘一个光驱,那么看不到第一组2、3两个是正常的。
   开机选项一般是1光驱2硬盘。第三个可不选也可随便选个。如果嫌开机的时候老是检测光驱烦的话,也可以设置成1硬盘2光驱。