帮我看看这个是什么叶子。。谢谢 是生长在路边的,藤状植物,叶面有些毛。边缘无锯齿。

全部回答

    葛藤(学名:Pueraria lobata)蔷薇目、豆科、葛属的多年生草质藤本植物,又名野葛。块根肥厚,富含淀粉,全株有黄色长硬毛。茎长10余米,常铺于地面或缠于它物而向上生长。
  总状花序腋生,长20厘米;花蓝紫色或紫色;花萼钟状,荚果条形,扁平;种子长椭圆形,红褐色。  饲用价值:对多数牲畜的适口性中等,以马较为喜吃;舍饲时,用葛叶与其它粗料混合,有增进食欲之效。
  四川盆地山区,广泛叶晒干,作为冬季饲料,猪很喜吃。福建曾推荐葛叶作为兔的饲料。分布于东南亚和澳大利亚,生境为山地疏,密林中。