怎样识破一个人是否结婚?

他硬要证明他没结婚,说要带我去查,可我知道他结婚了,听说是到所在地派出所查,可是如果他们结婚不是在当地结的,我又不知道在哪里怎么办呢?这样的话他随便找个查不到的派出所就证明了他没结婚啊。还有,是不是到户口本上所写的户籍所在地的派出所能查到?如果是带我去民政局,那哪个民政局一定能查到呢!大家谁能告诉我去哪个地方查绝对不会有假而且真真实实?

全部回答

“可我知道他结婚了”,你的根据是什么?既然知道,还问这个问题干什么?到你所在的民政局就应该查到,因为现在这类信息已经全国联网了。但不排除他有事实婚姻,就是已经和别的女人结婚了,但并没有结婚登记。对于不熟悉的男人,不应轻易相信,有的往往有很大的欺骗性。否则,吃亏的只能是你自己,甚至会很惨。希望你冷静,不要和这样的男人走得太近。