农民工工资拖欠

青海西宁多名农民工工资被拖欠,价值20万,找法院,法院表示,要是工资全额能要到的话,法院要向农民工收2万块钱,合理吗

全部回答

工资拖欠属于劳务纠纷,有两个途径可供选择:1.向纠纷发生地劳务纠纷仲裁委员会申请仲裁,据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四章附则中52条规定:劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。2.通过诉讼程序,要预先缴纳诉讼费,可以诉请最后由败诉的对方支付。

法院收取的是诉讼费,由原告先行垫付,判决后由被告承担。

官官相卫,天下乌鸦一般黑

你可以到司法局148法律援助中心请求免费法律援助。

你们应该持拖欠工资的证据,向当地劳动局监察大队投诉,他们会立案处理的。如果企业仍坚持不发工资,可以向当地的公安机关报案。要求警方按我国《刑法》规定,对企业“恶意拖欠工资”立案侦查。