电信10兆光纤够用2部手机看电视和3台电脑玩游戏吗!

全部回答

    可以用三台电脑玩游戏,但是两个手机如果看视频肯定会造成网络延迟很高,不看视频的话没有影响,光纤的好处就是稳、快光纤接入优点:⑴ 容量大:光纤工作频率比电缆使用的工作频率高出8--9个数量级,故所开发的容量大;⑵ 衰减小:光纤每公里衰减比目前容量最大的通信同轴电缆每公里衰减要低一个数量级以上;⑶ 体小量轻:有利于施工和运输;⑷ 防干扰性能好:光纤不受强电干扰、电气信号干扰和雷电干扰,抗电磁脉冲能力也很强,保密性好;⑸ 节约有色金属:一般通信电缆要耗用大量的铜、铅或铝等有色金属。
    光纤本身是非金属,光纤通信的发展将为国家节约大量有色金属。(6)扩容便捷:一条带宽为2Mbps的标准光纤专线很容易就可以升级到4M、10M、20M、100M甚至G带宽。
  (7)上下行对称:光纤介质区别于传统ADSL的电话线缆介质的下行大上行小的弊端,能够实现上下行对称。  光导纤维是一种传输光束的细微而柔韧的媒质。光导纤维缆线是由一捆光纤组成 , 简称为光缆。
  光缆是数据传输中最有效的一种传输介质,它的优点和光纤的优点类似,主要有以下几个方面:(1) 频带较宽;(2) 电磁绝缘性能好:光缆中传输的是光束,由于光束不受外界电磁干扰与影响,而且本身也不向外辐射信号,因此它适用于长距离的信息传输以及要求高度安全的场合。
    当然,抽头困难是它固有的难题,因为割开的光缆需要再生和重发信号;(3) 衰减较小:可以说在较长距离和范围内信号是一个常数;(4)中继器的间隔较大,因此可以减少整个通道中继器的数目,可降低成本,传输质量很好。
  而同轴电缆和双绞线每隔几百米就需要接一个中继器。