机票中舱位是什么意思..每个舱位有什么不同吗?

Q舱呢.....是海南航空..

全部回答

    海南航空 Q舱为经济舱6折舱位。但是在大多数航线上会以5。5折的价格出售,显示为Q1。1、国内客票的舱位等级主要分为头等舱(舱位代码为F)、公务舱(舱位代码为C)、经济舱(舱位代码为Y);经济舱里面又分不同的座位等级(舱位代码为B、K、H、L、M、Q、X、E不等,这种代码每个航空公司的标识都不相同,价格也不一样)折扣舱依次往下排列,这些价格虽然都属于经济舱,但是低舱位的价格享受的服务和高舱位的不大一样,最明显的就是提前预订机上座位与餐食服务(意思就是即使是提前预订好了座位与餐食,也有可能在机上遇到不能实现的状况)。
    再有就是特别低的舱位不能退票。2、国际客票的舱位等级主要分为头等舱(舱位代码为F A)、公务舱(舱位代码为C D J)、经济舱(舱位代码为Y);经济舱下属的座位等级和国内的差不多,也有不能退票的规定。