焦作所有城镇的名字分别是那些?

位于河南的焦作市很繁华,有个女孩,我很爱她,他告诉我她是焦作的,但没告诉我他是那个县的,我和她失去了联系,我想去那里找她,请百度告诉我!!谢谢!!

全部回答

    焦作位于河南省西北部,东连新乡,西接洛阳,南临黄河与省会一衣带水,北依太行与晋东南一脉相连。 焦作的自然风光秀美壮丽。太行山层峦叠嶂,母亲河渊源流长,大山大河造化了焦作山水之大气,成就了焦作旅游之大气。
   焦作人文景观丰富多彩,焦作古称山阳,是人类早期活动之一,有着深厚的历史文化底蕴,五千年的古老文明在此留下了众多珍贵史迹。   焦作的人文景观星光灿烂,多姿多彩。焦作古为怀庆府所在地,是中华民族的发祥地之一,有着深厚的历史文化底蕴和丰富的文化内涵。
  女娲补天,黄帝祈天、神农尝百草等美丽传说源于此地;韩愈、李商隐、司马懿、许衡、朱载 土育等历史名人诞生在这里;武王伐纣遗址、山阳城遗址、古羊肠坂道(曹操北上壶关讨伐高干曾路经此地,写下名篇《苦寒行》)、汉献帝陵 、竹林七贤遗址等古迹犹存;万里黄河第一观--嘉应观、元代建筑瑰宝--慈胜寺、五代御塔--妙乐寺塔、河南三大金塔之首--三圣塔、世界文化名人朱载土育 墓、早商府城遗址等被国务院公布为六大文物“国宝”;中原四大名寺之一--月山寺、唐宋八大家之首韩愈陵园等名胜荟萃。
     焦作温县陈家沟为中华太极拳发祥地,是中外太极拳爱好者向往的太极圣地,全国有代表性的杨、武、吴、孙等诸多太极拳流派皆源于此。太极拳历经300多年的沧桑变幻,目前已成为人类共同参与的、人数最多的世界第一武术运动,堪称中华民族武术奇葩和世界文化瑰宝。
   这里还有中央电视台外景拍摄基地--焦作影视城、现代高科技水上乐园--龙源湖乐园、城市森林动物园等旅游项目。  古老文化与现代文明相互交织,与山水风光交相辉映,使得焦作山水更具文化神韵和内涵。
  焦作市内有五个区分别是:解放区;山阳区;中站区;马村区;开发区。焦作周边有六个县,分别是:武陟;博爱;修武;沁阳;孟州;温县。