粉怎样做好吃

全部回答

什么粉?米粉吗??如果是米粉我感觉是炒着好吃!

    我这里介绍给你两种粉得做法 1。土豆粉的做法: 首先要准备淀粉一公斤,水0。5-0。7公斤(因为淀粉的干湿和吸水程度各不相同),当然是土豆干淀粉啦!又怎么了?没有土豆淀粉!是淀粉就可以哦,不过作出的颜色味道会个不相同~~ 先配料打芡:按照1公斤土豆淀粉,加水0。
    5公斤的配料。先取0。1公斤的淀粉放入面盆中,再加入70%的温水(温水在30度左右)调成稀浆(注意是浆啊,可不是汤),然后用开水从中间猛倒入盆内,迅速用木棒按顺时针方向搅拌,直到搅成有大粘性的团即成芡。
  紧跟着做下面的工作,不要等芡冷却,冷却后他就成凉粉啦!~ 然后淀粉和面:按1公斤淀粉,少许明矾的比例(加入明矾的目的是颜色更好看,鲜粉更光滑,可以不加,切记要加就一点点点,多了影响口味呀),将明矾研成面放入和面盆中,再把打好的芡倒入,搅拌均匀,使和好的面含水量在30%~40%之间。
     沸水加压漏条:先在锅内加水至煮沸,再把和好的面装在家庭面条自制内然后往沸水锅里旋转加压漏条,锅水控制在微开程度,微熟成型后立刻捞出,过凉水,捞出,土豆鲜粉即成,等待2次烹调。
  可以作成三鲜的,麻辣的,特点滑润爽口、柔软筋颤。 2。米饭得做法: a。最简单的拌粉。   烧水,水要多一点, 碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末, 然后水开下粉,少许硬一点, 放在碗里一拌。
   千万记住先后程序,否则味道就不一样。 如果加一点上好的榨菜丁(要自己切,成品榨菜丁不好吃),芝麻酱或花生酱(用凉开水调稀,现吃现调)。   b。简单的炒粉: 小白菜、肉丝、香菇丝。
   里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。 大火,先炒肉丝,熟,加白菜,变色,加香菇,炒几下,加河粉炒几下,拌匀,改中火,加盐(喜欢酱油的可以加海天牌特级金标生抽王)、胡椒、少许味精,改小火,一手拿锅铲炒,一手拿双筷子把河粉抖松,河粉和作料尽量拌匀,白菜不能黄。
     c。西红柿鸡蛋汤粉: 先炒鸡蛋,加水,放西红柿片,放盐,水开放粉至熟,加胡椒味精。 先放虾米(要买质量好的)在水里小煮片刻,再给油,放粉,快煮好时,加小白菜,熟,加盐、胡椒、少许味精,即可。
   d。咖喱牛肉粉(汤) 咖喱要在油里炒一下,油温不能太高,会糊。   牛肉大块放在水里煮熟(烂),切片装盘;牛肉汤里加盐、油咖喱、小葱末、胡椒、少量味精,加入下好的粉(少许硬一点),放入切好的牛肉片。
  这就是咖喱牛肉粉。不加粉,就是咖喱牛肉汤。 e。最简单的红烧牛肉(粉)做法: 好牛肉,切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加好一点的料酒,炒干,然后加海天老抽少许上色,再加海天生抽,不加盐,炒,加水,淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精。
     烧水,水要多一点, 碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,加开水, 然后水开下粉,少许硬一点, 放在碗里,加红烧牛肉。即可。 。

腊肠煎蛋东瓜粉,先煎蛋,起锅,下水开,放冬瓜腊肠,片刻下粉,调味,减单味美,如果有鱼饼更好