家电

请问冰箱不制冷了是什么原因呢? 没碰撞,突然就不制冷了.

全部回答

仔细确认冰箱有在运转没,如果没有运转,或许是电源没送入冰箱所致,如果确认冰箱有电而无运转迹象,可能是压缩机的马达或控制线路方面故障,需找专业人员检查解决。如果冰箱有运转声,但无制冷的效果,极可能是冰箱的冷媒泄漏掉了,要找专业人士检查漏点焊补后重新加注冷媒。 压缩机磨损、阀片泄漏、系统内冰堵、风扇被冰冻住之类故障,不会突然发生,一般都有一个由轻微到严重的渐进过程。

    冬季冰箱不制冷主要是室内温度太低,而冰箱温控器档位调的太低,或者是没有把冬季温度补偿开关打开造成压缩机不启动而不制冷。在通道的情况下,把温控器的旋钮调到最高档压缩机能够正常启动说明就是以上原因造成的。
   解决方法: 1、把冷藏室内的温控器档位调到较高的档位上,有冬季温度辅助开关的应把开关打开; 2、如果把开关打开还是不行的话,说明开关有问题或者是辅助电加热器损坏,应更好新的电热器了,或者是每天经常把温控器调的最高档强制压缩机启动后,再把档位调回到原来的档位处,一般在中间的档位再高一点就可以了。
    每天这样4-5次就可以了。 如果平时冰箱也不制冷的话,原因有以下几点: 1、压缩机或启动器、热保护器的故障; 2、温控器有问题; 3、管路破损造成氟利昂泄漏。 4、电源电压太低造成压缩机无法启动。