哥哥张国荣

张国荣为什么自杀?

全部回答

    巨星张国荣4月1日跳楼身亡的消息传出后,香港几乎所有报纸都暂停了伊拉克战争的报道,在头版出现了张国荣的巨幅照片,并对此事进行了24小时追踪报道。张国荣去世的消息甚至都上了英文雅虎网站,同时张国荣的网站也被网友们塞得爆满,许多人争相在网站上留言表达他们的哀悼之情,造成了一时的网络不通,许多从网上看不到消息的人竟跑到文华酒店门口打探消息。
    截至发稿时,内地仅一家网站上,在张国荣专栏里的留言已经超过3万条,人们纷纷以此方式表达他们的唏嘘之情。而早前传说的那份张国荣的遗书也于昨日公之于众。当地警方也于昨日晚间正式对外公布:排除了他杀的可能。
  当地警方本来希望能对尸体进行解剖,进一步查明死因,但张国荣的家属表示反对,并向法院申请禁止令阻止警方的行动。     张国荣的那份仅五十余字的遗书,香港媒体透露出两个版本,一份题为“Depression(沮丧、抑郁)”,内容为:“多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。
  呢(这)一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”下款署名:Leslie(张国荣英文名)。  警方通过这份遗书和一些现场目击证人的证词,目前已初步排除了张国荣坠楼身亡系他杀的可能,而另一份遗书则说张国荣面临感情抉择,难以选择,故而选择一死 张国荣出生于一个大家庭,在家里的十个兄弟姐妹中排行最尾。
     从小,几个孩子都和父母分开住。母亲和子女同样距离遥远,互相难得沟通,谈起话来如陌生人一般客气。  张国荣笑言时至今日,母亲到他家玩也还客气到会问,“可不可以用一下你的洗手间啊?”家里虽还有众多哥哥姐姐,但都与张国荣年龄相差很大。
  与他最近的一个哥哥也比他大八岁。   父母婚姻的不谐使张国荣从小已经深感婚姻之不可信任,看见别人结婚反而伤心大哭。成年以后更时时把“婚姻是一种无形的负累”一类的话挂在嘴边。  回首童年,“没有什么值得我去记得,没有什么值得我去留恋。
  ”张国荣用这样的话作了总结。 唐季礼:他好像一直精神上有一些困扰,人死不能复生。   徐枫:去年10月筹拍《美丽上海》的时候,我第一个发现他有忧郁症。他老是说要拍好的东西、演好的戏,就是这样才会搞得精神崩溃的。

抑郁

    据他的前经纪人 陈太说 哥哥自杀是因为忧郁症 冰冻三尺非一日之寒 哥哥对工作非常认真 追求完美 不论什么事都亲历亲为 就那演唱会来说 每一场都经过精心准备 里面很多内容都不断追求创新 表演根据歌曲的需要编排 非常棒 但香港的狗仔对为了提高杂志销量 只关注那些画面有走光啊 等等无聊的问题 对演唱会本身的内容 和歌迷的反应只字不提 这让哥哥很郁闷 大家都知道哥哥人缘好 这可不是随便就有的 是不断经营的结果 很多事情交杂在一起使的他心里焦悴 大约有一年时间他都在积极治疗 但效果不佳 哥哥很爱电影 但自从得了忧郁症就不敢接电影了 这让他很郁闷 。
    。。。 他曾经说过 他喜欢演蝶依但不想成为他 可是。。。。。 不管怎样 哥哥永远都是影坛 歌坛的神话 他把最美的画面 留给了 我们 我们现在唯一能做的就是 用心爱他 支持他 怀念他。

     2003/4/5 星期六 阴(清明)   没有纷纷的小雨从小杜的诗里款款飘来,地皮也没有湿,却有晴空霹雳响起,在愚人节的夜里。他真的一摔门走了,像张爱玲苍凉的手势般,定格在曾陪他一起成长的人心里。
  网上的朋友说得对极了,他有权处置自己的生命,却令我们无法抑制悲伤!   现在再回想起他所有的过往,竟然是那么的感伤!原来我一直不曾太多的关注他,我几乎没有认真听过他的一首歌,我只能依稀记得他在某部片子里饰演了某个角色。
    我以为他会一直在,在等新人超越他、淹没他,在等我们漠视他、忘记他。我们不知珍惜,只顾着享受他给予的一切,他的电影,他的歌声,他的绯闻以及他醉人的笑容。这中间,我们漫不经心,我们鸡零狗碎,我们过着与他完全不相关的日子,偶尔也有活得不耐烦的念头。
  然后,就是“砰”地一声,他走了,像一个人摔门而去,再不回头,我们才惊觉,他的存在与否是那么的与众不同!   曾在朋友面前说过,他这样的人一定不会慢慢地活到死,他会戛然而止在我们无法预料的时刻。
    说这些话的时候我真的觉得自己很了解他,就像了解自己一样。因为他是那么的爱自己,爱自己的眉目如画,爱自己的诗情画意。现在我才明白,他是多么的孤寂,多么的巧笑不掩悲戚!站在高不胜寒的楼顶,他在想些什么?坠下的那一刻他有没有突然后悔?他内心的恐惧和委屈有没有平复?我无从了解。
    我喋喋不休的思念和心底时时泛起的心酸只是因为我不想让他带着满心的委屈与痛楚离开。   我不是他的什么影迷、歌迷,我想我也不配。可是我为什么会一次又一次地惊觉这世界上少了一个人?   我无法令自己安之若素。
   这是我在张国荣逝世好久后自己写的日记,很少去做某某歌星或影星的FANS,包括张国荣,但有些人不仅仅是让我们普通人去当成星来追的,他的一颦一笑都与我们的成长息息相关,他可以继续大红大紫或者变得默默无闻,但他唯独不可以离开,尤其以这种形式离开,我想好多人更接受不了的是张国荣的离开让我们曾经的记忆中出现一段真空的空白! 我不想去相信任何传闻中有关他的死因,单纯的怀念他这个人更能安慰他,好心疼他站在楼顶时内心无法平复的恐惧和委屈。
    哭的很厉害的不只是他的家人和朋友,也包括遥远的地方普通的人,哭的很厉害也不表示太迷恋他,而是因为当记忆中的他以这种方式离开时,才后悔不曾迷恋他!。

失恋了

相信他一定是很痛苦的,所以才会那样.我怀念他.