急!急!急!急!急!!!!!!!!!!

我家狗狗的右眼,有点睁不开了,好象是洗澡的时候被洗发精烧了,有什么办法吗,帮帮忙好吗!

全部回答

    如何紧急处置? 眼球,是随时需要水分润湿的器官,如果发生此现象,除立即送医外,如果无法立即送医,应把握下例几个原则 1。 充分的润湿、清洁:利用干净的水(开水、矿泉水),或生理食盐水(隐形眼镜冲洗液)先将眼球润湿并清洁,并随时保持眼球湿润。
   2。 严格的禁止狗狗抓伤眼球:因为眼球脱垂时,狗狗本身会相当的不舒服,反射动作便是用脚去拨弄脱垂的眼球,造成二次性的伤害。   3。 严格禁止对眼球施压,当眼球脱垂时,常常会伴随角膜溃疡或穿孔,如果施压的话,常常造成眼球内的液体漏出造成眼球不可逆的伤害。
   如果你能确认狗狗的眼睛整不开是因洗澡所致,那么,可采用清水冲洗,或适当滴点眼药水(氯霉素、润舒、润洁等),睡觉前稍微敷点眼药膏,应该会有所改善的。  假如不能确定是洗发精在作怪,或者采用上述做法后仍不见好转,建议尽快到正规宠物医院去诊察,以免延误最佳治疗时机。
   对于你所说的情况,上面的朋友已经说的不少了,你家狗狗出现的这个情况,来的快,去的也快,我想在你看到我的回答的时候你的狗狗可能已经恢复健康了,我在这里补充一下,为你以后避免这个情况有好处,首先你用人用的洗发精给狗狗洗澡本省就是不正确的,在爱问知识人里我已经说过多少次了,不能用人用的洗发精和浴液给狗狗洗澡,是因为狗狗的皮肤结构和人的不同,容易被这些东西刺激,导致皮肤病等,要用宠物专用的洗浴液,针对你的问题,我建议一下:洗澡的时候要注意保护狗狗的眼、耳、口、鼻等,这些器官进了洗浴液都不好的,只要你留神些,这些问题其实都是很容易避免的。
    如果万一出现了这个情况,你也不要担心,马上用清洁的温热的水给狗狗眼部反复冲洗,稀释洗浴液,注意知识冲洗就行了,不要用手去揉,可以把眼皮给狗狗翻开一点,将水不断的滴进去。
  另外如果有条件你可以用硼酸水给狗狗洗眼,很多洗浴液都是微偏碱性的,硼酸水起到中和作用,减少刺激,之后滴几滴氯霉素眼药水。  然后把毛给狗狗吹干就ok了。 。

现在应该好了吧?

抓紧去宠物医院!

上点红霉素眼膏,滴点消炎的眼药水,不行就看看兽医

点眼药,不行就看医生了

赶紧带它去正规的宠物医院吧!!!! 它一定很难受的!!!