请问饮酒过度的危害

全部回答

    过量饮酒对人体造成的的总体危害程度已超过海洛因和可卡因等毒品,位居首位。酒的主要成分是酒精(乙醇)。喝的酒80%由十二指肠和空肠吸收;20%由胃吸收,吸收的速度很快。据测定,5分钟后酒精即进入血液,两个半小时被全部吸收。
  吸烟有害健康,无人不知,但对过量饮酒危害健康,有些人总是认识不足。  当血液中酒精超过0。1%即进入醉态,而超过0。4%便可导致生命危险。世界卫生组织统计,全球因饮酒而死亡的人数超过因吸毒而死亡的人数,酒成为仅次于香烟的第二大健康杀手。
  世界卫生组织还将酒精和吗啡一起列为心理依赖性、生理依赖性和耐受性最强的毒品。酒精对肌体的组织器官有直接毒害作用,连续过量饮酒能损伤肝细胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化。  过量饮酒影响脂肪代谢。
  乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三酯血症的可能性增大。所谓酒精依赖者就是酗酒成瘾,明知饮酒对身体健康有害,仍然不能控制,只有喝了酒他们才有精神,并产生某种特殊快感。
  酒对人体健康的损害是多方面的。  一个人只要恶醉一次,对身体的伤害就相当于害了一场大病,有资料显示,临床心血管病患者,63%有过长期饮酒史。饮酒对大脑的危害也相当的大,对女性大脑的影响更明显。
  美国和德国的科学家都研究发现,即使适量饮酒也会对大脑产生不利影响。人饮酒时体内甲硫氨酸的分解过程会受到干扰,导致分解过程中间产物同型半胱氨酸在人体内含量升高,而这一物质能损伤大脑细胞。  另一项研究中,德国科学家证实,酒精对女性大脑的损伤要大于男性。
  脑部扫描研究的结果进一步表明,女性的大脑特别容易因饮酒过度而受到损伤。

    过量饮酒对人体造成的的总体危害程度已超过海洛因和可卡因等毒品,位居首位。酒的主要成分是酒精(乙醇)。喝的酒80%由十二指肠和空肠吸收;20%由胃吸收,吸收的速度很快。据测定,5分钟后酒精即进入血液,两个半小时被全部吸收。
  吸烟有害健康,无人不知,但对过量饮酒危害健康,有些人总是认识不足。  当血液中酒精超过0。1%即进入醉态,而超过0。4%便可导致生命危险。世界卫生组织统计,全球因饮酒而死亡的人数超过因吸毒而死亡的人数,酒成为仅次于香烟的第二大健康杀手。
  世界卫生组织还将酒精和吗啡一起列为心理依赖性、生理依赖性和耐受性最强的毒品。酒精对肌体的组织器官有直接毒害作用,连续过量饮酒能损伤肝细胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化。  过量饮酒影响脂肪代谢。
  乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三酯血症的可能性增大。所谓酒精依赖者就是酗酒成瘾,明知饮酒对身体健康有害,仍然不能控制,只有喝了酒他们才有精神,并产生某种特殊快感。
  酒对人体健康的损害是多方面的。  一个人只要恶醉一次,对身体的伤害就相当于害了一场大病,有资料显示,临床心血管病患者,63%有过长期饮酒史。饮酒对大脑的危害也相当的大,对女性大脑的影响更明显。
  美国和德国的科学家都研究发现,即使适量饮酒也会对大脑产生不利影响。人饮酒时体内甲硫氨酸的分解过程会受到干扰,导致分解过程中间产物同型半胱氨酸在人体内含量升高,而这一物质能损伤大脑细胞。  另一项研究中,德国科学家证实,酒精对女性大脑的损伤要大于男性。
  脑部扫描研究的结果进一步表明,女性的大脑特别容易因饮酒过度而受到损伤。