保护近视有哪些有效的方法呢?

全部回答

    注意写字、阅读距离最好不小于30厘米;台灯不宜太亮,用普通灯泡15瓦合适,用三基色节能灯3瓦合适。长时间近距离用眼时应1。该戴专用的防近视眼镜;看电脑的距离不小于60厘米,看电视的距离不小于3米。
  已经近视或有其它屈光缺陷的眼应该常戴度数准确的眼镜。每天睡眠时间不少于8小时。   2。任何机器都不能有效防、治近视眼。治近视的最好办法是戴眼镜。 3。由于近视、散光引起的视力下降不可能恢复了。
  合并视疲劳引起的视力下降可以恢复。如果戴上眼镜以后矫正视力逐步提高,只能说明视疲劳在逐步减少。 4。写完作业要立刻认真做一遍眼保健操,闭目休息5分钟后,戴上预防近视眼镜可以看课外书。   5。
  看远处物体比看天空好。

1.用眼时间不要太长,每隔40分钟转移注意力,远眺。 2.常做眼保健操。 3.养成良好的用眼习惯,不要离书本或电脑太近,不要再太阳下看书或躺着看书。 4.不用眼药水,因为含有防腐剂。 5.营养科学均衡。