蓝色底版照片和红色底版照片分别使用于哪里?

为什么有时候用照片时,是红色的,有时候却又是蓝色的。帮帮忙。

全部回答

    这无定论。 那看不同时期、不同部门、不同单位的不同要求。一般要你提交证照的单位都会列明证照背景颜色的要求。 一般情况下,重要的证照的尺寸、背景颜色都有统一规定的。并要到指定的经认证照相馆拍照的,对于证照的尺寸、背景颜色照相馆是掌握好的。
  照相馆拍照后要将照片上传到发证单位认证合格后才交相片及认证书给你去办证,如二代身份证、护照、来往港澳通行证用的照片。
     天蓝色:护照、来往港澳通行证 白色:二代身份证、驾驶证 红色:结婚证 好常的一些如暂住证、学生毕业证、单位某些表格、出入证等一些用的照片,均以单位的要求,或红、或蓝、或白……。

补充一点:到越南去旅游,只能是红底的,蓝底的不接受。

国人喜爱红色,所以在上个世纪八十年代时兴彩色像片后,证件用像片背景色都用红色。 军人像片背景色用红色,是因为部队是红色政权的捍卫者。 现在的证件用像片和登记用像片背景色用天蓝色。 君不见中常委像片的背景色就是天蓝色。 现在的身份证、驾驶证像片背景色用白色。 仅供参考,并不权威。