晚上喝茶影响睡眠吗?

全部回答

喝茶肯定影响睡眠。但是,又因人而异。有的人上午喝了茶都影响睡眠,有的人上午喝了没事。有的人下午喝了茶就要影响晚上睡眠。有的人晚上喝了也没事。所谓,没心没肺,倒头就睡,茶奈他不得何。晚上喝茶影响睡眠是普遍的了。少数人除外。你是那种少数人吗?就看你对自己了解如何了。

影响睡眠,皮肤也会变黑···

茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果,喝多了当然睡不着觉啦,喝茶也是有讲究的,不能喝的太多,白天喝的多了晚上也容易睡不着觉的,会始终处于兴奋状态,什么都要适当才好,过量了都不会有什么益处的。

茶里有茶碱,具有兴奋作用,会影响睡眠质量

恩,还是影响的