成语接龙

成语接龙10组,每组不少于10个?

全部回答

    1 呆若木鸡 鸡犬不宁 宁缺勿滥 滥竽充数 数见不鲜 鲜为人知 知难而退 退避三舍 舍生忘死 死而后生 生龙活虎 2 学以致用 用之不竭 竭尽全力 力不从心 心灰意冷 冷言冷语 语重心长 长驱直入 入土为安 安居乐业 业精于勤 3 喜出望外 外柔内刚 刚直不阿 阿谀奉承 承上启下 下落不明 明目张胆 胆大包天 天马行空 空口无凭 凭空捏造 4 尊师重道 道听途说 说三道四 四海为家 家喻户晓 晓之以理 理屈词穷 穷困潦倒 倒海翻江 江郎才尽 尽忠报国 国色天香 5 日久生情 情何以堪 堪称一绝 绝处逢生 生财之道 道不拾遗 遗臭万年 年年有余 余音缭绕 绕道而行 行云流水 6 四季发财 财源广进 进退两难 难以置信 信口雌黄 黄道吉日 日薄西山 山清水秀 秀外慧中 中饱私囊 囊中羞涩 7 千载难逢 逢凶化吉 吉星高照 照猫画虎 虎落平川 川流不息 息息想关 关门大吉 吉祥如意 意味深长 长驱直入 8 一马当先 先声夺人 人面兽心 心知肚明 明辩是非 非分之想 想入非非 非诚勿扰 扰乱人心 心平气和 和蔼可亲 9 三更半夜 夜以继日 日久天长 长命百岁 岁岁平安 安步当车 车载斗量 量才录用 用武之地 地老天荒 荒诞无稽 10 八仙过海 海底捞月 月黑风高 高谈阔论 论功行赏 赏罚分明 明珠暗投 投其所好 好大喜功 功成名就 就地取材 。

强人所难 难分难舍 舍生忘死 死里逃生 生花妙笔 笔底生花 花朝月夕 夕惕若厉 厉兵秣马 马耳东风

    1 从容不迫 → 迫不及待 → 待机再举 → 举世闻名 → 名扬四海 → 海波不惊 → 惊世骇目 → 目瞪舌强 → 强作解事 → 事到临头 → 头破血出 → 出位僭言 → 言者不知 → 知足长乐 → 乐极哀生 → 生刍一束 → 束手就死 → 死而复生 → 生不遇时 2 进贤兴功 → 功败垂成 → 成何体面 → 面墙而立 → 立雪求道 → 道高望重 → 重若丘山 → 山间林下 → 下乘之才 → 才子佳人 → 人存政举 → 举足轻重 → 重提旧事 → 事无二成 → 成事不说 → 说家克计 3 日久玩生 → 生佛万家 → 家见户说 → 说三道四 → 四面八方 → 方外之国 → 国难当头 → 头上末下 → 下笔如神 → 神谋魔道 → 道合志同 → 同类相从 → 从容不迫 4 鲜为人知 → 知不诈愚 → 愚不可及 → 及宾有鱼 → 鱼帛狐篝 → 篝灯呵冻 → 冻解冰释 → 释车下走 → 走伏无地 → 地北天南 → 南北东西 → 西除东荡 5 兴不由己 → 己饥己溺 → 溺爱不明 → 明白了当 → 当场出彩 → 彩笔生花 → 花闭月羞 → 羞惭满面 → 面壁九年 → 年登花甲 → 甲坚兵利 → 利傍倚刀 6 竖起脊梁 → 梁孟相敬 → 敬布腹心 → 心安神定 → 定国安邦 → 邦家之光 → 光被四表 → 表里不一 → 一鞍一马→ 马不解鞍 → 鞍马劳顿 7 城北徐公 → 公不离婆 → 婆娑起舞 → 舞笔弄文 → 文笔流畅 → 畅叫扬疾 → 疾病相扶 → 扶颠持危 → 危邦不入 → 入邦问俗 → 俗不堪耐 → 耐人咀嚼 8 瓦查尿溺 → 溺心灭质 → 质而不野 → 野草闲花 → 花边人物 → 物美价廉 → 廉而不刿 → 刿目怵心 → 心安神泰 → 泰山盘石 → 石沉大海 9 南船北车 → 车尘马足 → 足兵足食 → 食案方丈 → 丈尺权衡 → 衡短论长 → 长安道上 → 上兵伐谋 → 谋财害命 → 命薄相穷 → 穷本极源 → 源清流洁 10 人百其身 → 身败名隳 → 隳胆抽肠 → 肠肥脑满 → 满不在意 → 意出望外 → 外方内圆 → 圆顶方趾 → 趾高气扬 → 扬镳分路 → 路不拾遗。