哪一款数码相机拍摄远景放大后也清晰?

笔者想买一款数码相机,在索尼和佳能里选,请问哪一款数码相机拍摄远景放大后也清晰?(今年或去年底新出的款)要看广角么?如何判断

全部回答

    喜欢拍远景的话,看长焦端如何,用不着看广角端。不过,目前的长焦机,不仅长焦功能强,其广角功能也挺强的,一般都比28mm广角还要宽,一般拍摄都够宽的了。 佳能和索尼的长焦机,目前,是佳能SX40和索尼HX100。
  两款机型的报价差不多,长焦端等效焦距也差不多。  不过,SX40的显示屏只有2。7英寸23万像素,拿出三千多元还买不到3。0英寸46万像素以上的显示屏,叫人难于接受。 顶级长焦 性能之王——索尼HX100。
   索尼HX100是一款综合实力十分强大的顶级长焦DC。该机配置了索尼目前最先进背照式感光器Exmor R CMOS(索尼最先进当然也就是世界最先进了)有效像素1620万,拥有30倍光学变焦能力,等效焦段为27-810mm。
    索尼HX100硬件配置高端,功能也非常丰富,最大的亮点是支持拍摄1080 50p全高清视频,为目前相机中的最高水平(AVCHD格式。立体声)。另外,该机还配备了新的高分辨率扫描全景功能,能够拍摄4290万像素的震撼全景照片,性能达到了目前长焦DC的顶级水平。
  。。  。。。 。

要远景清晰必须要拍出来的照片高像素,如果真的要远景清晰只能用长焦,可以用佳能 SX40看看,广角是24mm长焦是840mm,长焦就和望远镜差不多,做出来的远景也很清晰的。

模糊有两种可能性,第一是像素不高,第二是光圈太大(数值小)或对焦问题。 佳能G12是佳能家用机的老大了不错, 佳能S95也不错。 其实还是尼康好

佳能G12,尼康P7100,松下LX5