五香兔肉怎么做?

全部回答

    原料   净兔肉1千克,清汤200克,花椒、大料、精盐、白糖、味精各适量,葱段20克,姜片10克,料酒20克,红酱油10克,麻油10克,色拉油750克(耗75克)。 做法   (1)将兔肉洗净剁成数块装入碗中。
  用花椒、大料、桂皮、精盐和少量水熬成五香水,倒人兔肉中腌一晚上,捞出,下锅前用红酱油拌匀。      (2)锅上火,加油烧至九成热下兔肉炸至金黄色时捞出。    (3)砂锅内加清汤和兔肉(以漫过兔肉为度),再投入大料、花椒、糖、酱油、葱、姜、料酒,先置大火烧沸,再改小火炖约1小时,加味精,置中火收汁。
  淋麻油,出锅切成小块装盘即成。 特点   色泽红亮,肉质软烂。   效用说明   凡因久病体虚、瘦弱乏力、气怯食少、消谒者,皆可食用。

孕妇当然能吃兔肉啊,老人们不让吃是因为担心孩子生出来像兔子一样有兔唇,这是迷信。我怀孕的时候经常吃康大的兔肉孩子照样生出来很健康,而且兔肉还有安胎的作用。楼主应该想吃就吃,坚决抵制封建迷信!