( )的/地/得( )

填空,多填点。

全部回答

    秋天(的 )夜晚,明亮(的)月光照在床前,远离家乡(的)人望着那天上(的)月亮,不由(得)思念起故乡来。 2、这首诗是谁写( 的 )呀?是唐代(的)大诗人李白。 3、成功(的 )喜讯 4、四面八方(的)人们 5、一次又一次(地)将满地(的)鲜花抛向天空。
     6、许多人举着旗帜不知疲倦(地)飞奔着。 7、五颜六色(的)礼花映亮了北京(的)夜空,也映亮了狂欢(的)人们。 8、天安门广场成了欢乐(的)海洋。 9、他乐呵呵(地)捉回了一只绿色(的)蝈蝈。
   10、喜滋滋(地)送给了邻居家(的)盲婆婆。 11、会唱歌(的)蝈蝈。   12、在我上学(的 )时候。 13、看到小溪流淌(的 )清波。 14、想起往日难忘( 的 )欢乐。
   15、您听,它唱(得 )多好。 16、欢唱( 的 )黄鹂 17、盛开( 的 )野菊 18、美丽( 的 )故事 19、动听( 的 )歌曲 20、小猪( 的 )肚皮 21、谗嘴( 的 )猫咪 22、有趣( 的 )发现 23、著名( 的 )科学家 24、达尔文乘船到海洋中( 的 )一个岛上去考察。
     25、对达尔文后来( 的 )科学研究起到了非常重要( 的 )作用。 26、走进浓绿( 的 )小院 27、伸进你( 的 )窗口 28、绿叶儿在风里沙沙( 地 )响 29、帮你消除一天( 的 )疲劳 30、满树盛开( 的 )小花 31、那是我们( 的 )笑脸 32、快放下手中( 的 )教案吧! 33、飘进你( 的 )梦里。
     34、天哪,这么高( 的 )山! 35、没有有力( 的 )翅膀,也没有四条善跑( 的 )长腿。 36、怎么上( 得 )去呢? 37、这有什么难( 的 )! 38、一级一级( 的 )往上跳。
   39、小鹰飞到了大树( 的 )上面,它高兴( 地 )喊起来:“我已经会飞啦!” 40、小鹰飞到了大山( 的 )上空,它又高兴( 地 )喊起来:“我真( 的 )会飞啦!” 41、飞( 得 )只比大树高 42、小鹰急促( 地 )喘着气 43、朱德( 的 )扁担 44、必须储备足够( 的 )粮食 45、挑起满满( 的 )一担粮食 46、不好意思再藏他( 的 )扁担了。
     47、狐狸在树林里找吃( 的 ) 48、狐狸谗( 得 )直流口水。 49、亲爱的乌鸦,您( 的 )孩子好吗? 50、您( 的 )羽毛真漂亮,您( 的 )嗓子真好! 51、乌鸦听了狐狸( 的 )话,非常得意。
   52、你把我喝( 的 )水弄脏了。   53、你安( 的 )什么心? 54、小羊吃了一惊,温和( 地 )说:“亲爱( 的 )狼先生……” 55、水是不会倒流( 的 )呀! 56、狼气冲冲( 地 )说:“我怎么会把你喝( 的 )水弄脏呢?” 57、骂我( 的 )不是你,就是你爸爸,反正都一样。
     58、滔滔( 的 )洪水 59、仔细( 地 )观察水流和地形 60、三次路过自己( 的 )家门 61、洪水被制服了,老百姓过上了安定( 的 )日子。
   62、大禹( 的 )名字代代相传。 63、不是唱戏( 的 )料子 64、紧盯着空中飞翔( 的 )鸽子,或者注视着水底游动( 的 )鱼儿。   65、他( 的 )双眼渐渐灵活起来。
   66、成为世界闻名( 的 )京剧大师 67、日子过( 得 )很快乐。 68、聚到一起商量过冬( 的 )事。 69、春暖花开( 的 )时候,我再飞回来。 70、我准备吃( 得 )饱饱( 的 )。
     71、够吃上一个冬天( 的 )。 72、孔繁森是一位优秀( 的 )援藏干部。 73、悄悄( 地 )来到医院 74、献血所得( 的 )营养费 75、感动(地)流下了热泪 今天又思考了一下,还是应该用地,下面有详细说明的。
   76、深情( 地 )唱道 77、她( 的 )名字叫中国 78、美丽( 的 )丹顶鹤,唱着嘹亮( 的 )歌儿,从遥远( 的 )北方飞来。   79、丹顶鹤有一身洁白( 的 )羽毛。
   80、它( 的 )头顶就像嵌着一颗红宝石,鲜红鲜红( 的 ),怪不( 得 )人们叫它丹顶鹤。 81、丹顶鹤( 的 )腿长,……显( 得 )那么高雅。 82、传说丹顶鹤是神仙( 的 )旅伴。
     83、我国( 的 )黄海之滨是丹顶鹤(的 )第二故乡。 84、无忧无虑( 地 )生活着。 85、有( 的 )像大冬瓜那样傻傻( 地 )横着,有( 的 )像花儿那样美美( 地 )开着。
   86、有很高( 的 )大楼房,有很宽( 的 )大礼堂,也有一点点小( 的 ),小( 得 )只可以住进一只小麻雀。   87、只剩下一个笑眯眯( 的 )太阳和一片水汪汪( 的 )蓝天。
   88、太阳已经西斜,收起了刺眼( 的 )光芒。连绵起伏( 的 )西山,披着夕阳( 的 )余辉,显( 得 )十分壮丽。 89、太阳慢慢( 地 )往下沉。 90、太阳( 的 )脸变( 得 )更红了,它轻轻( 地 )走向西山( 的 )背后,把灿烂( 的 )霞光流在遥远( 的 )天边。

(伟大 )的祖国。——名词前面,做定语。 (飞快 )地跑。——动词前面,做状语。 写得(整整齐齐 )。动词后面,做补语。