因公护照可去新西兰吗

持三个月澳洲的因公护照是否可以免签去新西兰?或使用因私护照去新西兰?

全部回答

持中华人民共和国公务护照出国免签的国家有28个,没有新西兰。 持因公护照去新西兰,必须有相应的单位聘请书、对方的邀请函等文件材料。 使用因私护照去新西兰,也需要事先签证才可以入境。 旅游签证信息可登录新西兰大使馆网站,工作、商务、留学、移民签证信息可登录新西兰移民局网站。

中国免签证国家中没有新西兰,所以不行

中国对于新西兰并没有因公免签一说,但是如果短期停留可以办过境签,具体还要参考新西兰使馆的要求。如果因私护照的话就需要申请新西兰签证了

什么乱七八糟的,没听明白,你国籍哪里?澳大利亚?那免签的地方多了。 如果是中国人,你应该是持中国的因公护照去澳大利亚了,那不叫澳洲的护照,出境是要看签证的。即便是公务,也必须得有公务的相关东西,办理商务签证。护照不过是个外国承认的身份证件,不知道你听懂没有。