按生辰八字取名字

父亲姓李,男孩,2011年12月2号14点20分出生,请帮忙起名字,谢谢!

全部回答

     出生年月日时: (公历) 2011年 12月 2日 14点 (农历) 辛卯年 十一月 初八 未时 八字: 辛卯 己亥 辛卯 乙未 五行: 金木 土水 金木 木土 纳音: 松柏木 平地木 松柏木 沙中金 此命五行木旺缺火;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。
     名字可选: 李(火)冠(木)葆(木) (拼音是: li guan bao) 李(火)冠(木)浒(水) (拼音是: li guan hu) 李(火)冠(木)劢(水) (拼音是: li guan mai) 李(火)冠(木)辉(水) (拼音是: li guan hui) 李(火)冠(木)颍(水) (拼音是: li guan ying) 李(火)飞(水)皑(火) (拼音是: li fei ai) 李(火)飞(水)德(火) (拼音是: li fei de) 李(火)飞(水)黎(火) (拼音是: li fei li) 李(火)飞(水)逯(火) (拼音是: li fei lu) 李(火)玢(水)范(水) (拼音是: li fen fan) 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
      (半吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
   地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。    (吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
    (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。   对三才数理的影响 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。
    (平 ) 对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉) 对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响 富有侠义的豪杰人物,有的可舍己成仁。
    性格稍迟钝,执著心强,缺乏通融性,易生胃腹之疾。数吉者可望平安。  (平 ) 人格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运 地格24有以下数理暗示 富贵运 外格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运 总格31有以下数理暗示 首领运 总评及建议: 取此名可能对婚姻不利  姓名评分:99。
    5 。

非常感谢江淮岽和天山口小屋!!

    一、命主出生情况 姓氏:李  性别:男 出生时间:公历2011年12月2日14时20分 农历:二○一一年十一月初八日未时 生辰八字:辛卯年 己亥月 辛卯日 乙未时 二、八字命局分析、五行得分情况 八字详细情况:      比肩      偏印      日主      偏财 八字   辛卯      己亥      辛卯      乙未 纳音   松柏木     平地木     松柏木     沙中金 旺衰    绝       沐浴       绝        衰 八字五行原始得分情况: 土27;金7    (同类帮或生日元总得分:34) 水26;木41;火0 (异类克泄耗日元总得分:67) 五行旺衰原始得分:-33 八字命局分析: 八字五行旺衰综合得分:-52;日主弱,八字弱。
     命局分析:日元辛生于亥月时,日元本身就弱,又有日支卯耗日元,时干乙耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为偏印和比肩。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。
   火虽为八字忌用,但火在命局中没有出现,是虚忌神,因此火也为八字喜用,八字喜:土金火。   姓氏李五行为火,姓名学笔画7。
    此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火火土 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 李腾宇(84分)  李昊璟(92分)  李政阳(92分)  李卓玹(90分)  李仑咏(87分) 李卓岩(87分)  李昕亚(87分)  李昕岿(91分) 。