肝功能已经基本正常了,还需要吃恩替卡韦吗?什么时候可以停药?

得了乙肝,治疗了一年,肝功能已经基本正常了,还需要吃恩替卡韦吗?什么时候可以停药?得了乙肝,治疗了一年,肝功能已经基本正常了,还需要吃恩替卡韦吗?什么时候可以停药?

全部回答

  慢性乙肝治疗的主要目标是消除或永久性地抑制乙肝病毒的复制。最终目标是获得持续的疗效,防止疾病恶化,延长存活期 。体内乙肝病毒数量越多,患者发生肝硬化和肝癌等并发症的几率越大。而现在严格说来慢性乙肝又是无法完全根治的,必须靠药物来进行控制病毒的复制,因此治疗乙肝是场持久战,切勿随便停药。
  如果因为经济等原因不得不考虑停药,也需要在征询医生并取得同意或替代治疗方案后方可实施。停药是小事,健康是大事,LZ可别犯糊涂啊。

目前慢乙肝不能治愈,最有效的治疗就是抗病毒治疗,但抗病毒只是抑制病毒,不能完全清除,所以有复发的可能。一旦选择口服抗病毒,大多数病人是无法停药的。不建议停药,建议长期服药,如果因为生育或者经济等各方面原因需要停药,也建议3到5年后停药。停药后密切检测肝功能及乙肝病毒,只要乙肝病毒一有反弹,就得立刻再次抗病毒治疗。

慢性乙肝起码应该吃5年以上的药吧。

一年就想停药,还早吧,我爸也是乙肝患者,吃的是跟楼主一样的药,博路定,治疗了两年也没敢停药

最好不要停,这个病停药后很容易出现反弹,治起来会花更多钱,这样就不合算了。