初学者应如何学习java程序设计?

全部回答

  推荐马士兵的java教程,去baidu下或者emule上搜下就可以了,这个入门还是很不错的,跟着视频走一边基本上基础的东西就了解的差不多了,如果想再提高的话就需要在项目里面实践了。
   至于c、c++这些没必要了解的,先去看这个反而会把自己搞昏的,c和c++里面的指针java里面都已经处理包装了,这个不会直接用到的,但是指针是c和c++的重要内容,数据结构这个入门的时候也不太需要了解,除非做底层,否则不会让你去实现这个东西的,入门的时候了解下java的容器类反而比较实际。

先从基础的看起,后面一步步来学习。马士兵的不错哦!

先学C,再c++,然后数据结构,然后学java,看thinking in java effective java,多编程,我都有资料,要的来我这来下载,

多看多练 多想,多请教

多抄(在电脑上)代码!!!!!