想学编程了(JAVA问题)

Java 初学者问题: 一直是做网页美工、系统界面设计、UI等工作,也一直在程序员的队伍中熏陶着呵呵,最近也想慢慢涉及到编程方面,请教行内大师们指点指点,怎样入门? 本人也是计算机专业,有C语言等多种语言基础(就是没学JAVA),现在还需看哪些方面的书?学习哪些语言?先谢谢了。。。。

全部回答

JAVA是一种编程语言. 学过C至少可以学的快一些. 找JAVA入门的书看看就够了. 多做做练习. >是不错.等学完了拿它当练习做不错. JAVA学明白了. 可以看看Struts. 你既然是做美工的.HTML.CSS估计是不用看了. 看看JSP差不多了.

学吧,java上手不是很难,搞精通就很难

    学过C对学java会有很大的帮助! 毕竟java入门比较容易,加上你有C的基础,学习相对比较容易! 现在java在国内并没有什么经典的书籍! 翻译的>是现在java程序员评价很高的书籍! >中文第3版下载地址 。
  action ? 。xml web服务就不多解释了,我们说web服务要实现跨平台,跨语言之间 的相互通信和数据共享,数据传输就必须有一定的格式和标准,而 XML就是这种标准!在java中SAM解析器,DOM解析器就是用来从XML 里面读取数据的!在web程序中常见的web。
    xml,struts框架的配置 文件struts-config。xml。。。 。java 就是java源文件啊! 。properties 是属性资源文件,保存信息的格式就是键和值,写好资 源文件,然后用java程序读取它,获取信息,然后完成业 务功能! 这里可以公开一段,以前在项目中用到过的资源文件的部 分内容 ############################################################## ## Hibernate configuration file ############################################################### filename。
    hibernate= g。xml s。hibernate= g。xml ############################################################### ## encoding ############################################################### encoding。
    jvm=ISO-8859-1 ge=UTF-8 encoding。db=UTF-8 ############################################################### ## path ############################################################### path。
    uploadStore=/attachment/dpad/ wnloadStore=/attachment/dpad/ chive=/arcattachment/dpad/ p=/wastmp/dpad/ 。