罚款太快有神马恶果?

  11月21日,美国石油巨头雪佛龙公司因在巴西海域的油井发生原油泄漏事故,被巴西环境与可再生自然资源协会处以5000万雷亚尔(约合2750万美元)的罚金。同时,巴西里约州将通过司法程序要求该公司进一步赔偿,“初步估计总赔偿金起码超过1亿雷亚尔”。   此时,距离巴西里约州海域的坎波斯盆地弗拉德区块被查出有原油泄漏,只有13天。
     今年6月我国蓬莱19-3油田发生的溢油事故,直至7月初,康菲石油中国有限公司才召开新闻发布会说明情况。其间,康菲中国查源堵漏工作进展迟缓,数次撒谎不承认有新的溢油点。而且,我国海洋局对美国康菲石油公司20万元的罚款也迟迟不见结果,相关民事赔偿更是遥遥无期。
     巴西为何能在处理环境污染问题时作出迅速反应?康菲公司的漏油事件为何迟迟画不上句号?这两个几乎都是在上世纪80年代颁布环境保护法的发展中国家,为什么会有如此迥异的现状? 。

全部回答

无语······ 我提议,解决支持豹子出任环境保护局局长!罚它丫个倾家荡产!!管他森马鸟的股份!!!

巴西为何能在处理环境污染问题时作出迅速反应?康菲公司的漏油事件为何迟迟画不上句号?这两个几乎都是在上世纪80年代颁布环境保护法的发展中国家,为什么会有如此迥异的现状? 中国吗,做什么事请,都是有“中国特色的”呦。

具体情况不了解 不过中国的是中海油占51%股份

豹子,这问题太深太严肃了吧。 要是罚款迟的国家,能把问题查清楚了,最终秋后算总账倒也行啊,可惜,冬天已经到了,还遥遥无期。。。 20万元,很无语啊,是不是还要对他们漏掉油的损失给予补偿吖?