ppt文件太大了不便于播放怎么缩小

全部回答

确切说文件大小和是否方便播放没有直接关系,如果的确是因为插入的文件太大了的话分几种情况:1.若插入了很多太大的图片可以事先将图片缩小(工具有很多,建议用qq影像工具,可以直接指定文件大小哦),如果嫌可以采用二楼方法,在另存时选择——压缩图片,选择所需选项即可 2、如果需要插入音视频,也需要在插入之前对音视频格式进行转换,在质量可以承受范围内,变成较小的文件,之后在插入

直接压缩就行 打开ppt 点文件——另存为,跳出窗口 点 工具——压缩图片,选择所需选项,点确定、应用就行了

可以把你的ppt打包成exe可执行文件,那样就可以翻遍播放。