农民没有土地,能依靠什么呢?

搞建设,搞发展,农民的土地被政府的压力之下强迫征收。民以食为天,粮以土为根,土地乃农民之根本,没有了土地农民能依靠什么?

全部回答

按照资本论的观点还可以出卖劳动力,在资本主义社会又资本家榨取剩余价值,咱社会主义嘛,就叫为实现共产主义远大理想无私奉献了吧。。。。。。

幸福的农二代是城乡结合部的拆二代,一拆几百万是小数目,家里有院落的,能拆成千万的暴发户。苦的是农村被征地的农民,只能出去出卖劳力。

这年头靠大脑啊

... 前两年我也是农民,可是一年下不了三天地 地收回去没啥感触,日子该咋过咋过

深圳的地主,多数是农民,深圳是财主,也很多是卖地了的农民。

打工啊,在还有多少农民会种地的!