请问在林芝哪里可以吃到正宗的石锅鸡

听说很好吃,想尝一下

全部回答

    到西藏都能吃到,可能在做法上不同,个人觉得没有林芝的香。石锅鸡的闻名原于林芝的鲁郎。具当地居住的人介绍说,用来做石锅的石材料是产自于林芝的墨脱县,而且这些石锅都是人工打磨出来的,不是用机器切割的。
  墨脱县的交通不用多说大家都知道,是世界上唯一一个不通车的县,这些石锅都是人力一点一点背出来到就近的县城或集市变卖。  随着近几年的开发和建设,现在已经可以行车进入了。这个锅在停止加热后,里面的食物仍然能保持特有的温度供人们享用,这可是它的另一大特点哦。
  这只是锅的说明,别着急,还有食材呢。选当地肉质最好的藏香鸡入锅,这个鸡个头不大,是在山林间自然圈养的,肉质细嫩,是纯天然的绿色食物。  因为林芝的阳光、雨水充足再加上早晚温差大的气候变化,所以这里的野生菌类也特别的多,石锅、藏香鸡、天然野生菌、再加上一些蔬菜,嗯,那真叫完美。

  它们需要在火上提前顿2小时,然后用文火顿着,有客人点时才从火上端下,上桌。这锅里白白汤,上面漂着菌、蔬菜、这味道别提有多香了。  在林芝的中心八一镇,就有好多餐馆,里面都有石锅鸡,不过进去前要看看人气哦,人气趣旺证明这家的味道不错,可以品尝一下。