云计算是什么呢

现在关于云计算的报道挺多的,做云计算的公司也如雨后春笋般涌现,但是云计算到底是什么呢

全部回答

  狭义云计算指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需资源;广义云计算指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务。
  云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。
  云计算的产业三级分层:云软件、云平台、云设备。

云计算是一个宽泛的概念。狭隘的理解的话就是利用Internet/Intranet网络将IT基础设施服务、应用开放和测试平台服务以及专业软件服务提供给终端用户。所以从本质上来说,云计算是IT部署方式的变革。宽广的理解的话呢?云计算则是一种商业模式的变革,从卖设备到卖服务。

  云计算(cloud computing,是分布式计算技术的一种,是一种网络服务模式。其最基本的概念,是透过网络将庞大的计算处理程序自动分拆成无数个较小的子程序,再交由多部服务器所组成的庞大系统经搜寻、计算分析之后将处理结果回传给用户。

  透过这项技术,网络服务提供者可以在数秒之内,达成处理数以千万计甚至亿计的信息,达到和“超级计算机”同样强大效能的网络服务。 最简单的云计算技术在网络服务中已经随处可见,例如搜寻引擎、网络信箱等,使用者只要输入简单指令即能得到大量信息。