关爱生命,安全伴我行?

   2011年10月14日晚我班进行了《关爱生命,安全伴我行》的主题班会。针对校园出现的学生安全事件及我们周围的生活。人身安全进行了讨论。 班会上每位同学都畅谈了自己的看法,影响很深。我们主要对一下方面进行了讨论: 一,警惕身边的不法分子,充实自己的安全知识。
  在身边,校园,社会上总会有一下不法分子在投机取巧。常常发生的时间有:宿舍里有人偷东西,街道上有人抢包,针对这些时间,我们首先要提高自己的意识,不给诶犯罪分子趁虚而入的机会,不把贵重物品放在宿舍里,自己的衣柜一定要上锁;其次,学习些安全知识,理解犯罪分子的心理,明白自己在做得不会让犯罪分子注意、"关心"到。
  最后要树立正确的人生,价值观。同学们间多交流,多宣传些安全知识,让安全,和谐的气氛充斥在我们周围。 二,摆正自己的位置,明确人生目标作为一名大学生,我们要正式自己的身份。我们的任务还是学习,用学习来充实生活,丰富人生。我们要有正确的人生目标,朝着自己设定的方向去努力奋斗,不要误入歧途,不被不良诱惑所驱使。
  情窦初开的时期我们要摆正自己的爱情观,作为大学生,要有得只是纯洁的友谊,纯真的爱情,不能沉溺于爱情之中犯糊涂。感情是难以控制的,但生命是最可贵的,没有了生命,一切都会成为空谈。现阶段,充满学习的乐趣才是最重要的。不把其他的事看的太重,树立了目标就要朝着它一步一步的前进,虽然逐梦的路途布满荆棘,但最后的胜利会让自己和家人欢喜一生。
   三尊重他人,欣赏他人,相信自己。 尊严永远是一个人最重视的,没有了尊严,我们就不会有任何快乐,尊重他人才会获得他人的尊重。充满礼貌的社会才会更加和谐,人们才不会感觉到冷清,孤独,生活在这样的环境下人们才会少犯罪。自信是一个人成功的前提,“天生我材必有用”的观念才会让我们去不断探索,发现自身的价值,而不是通过偷,抢来丰富自己的物质生活。
  尊重欣赏他人,相信自己,人与人之间才会更加融洽,我们的生命才会散发更长芬芳,安全才会陪伴在我们周围。 四,提高自己的人格境界,培养团队意识 做一个人格高尚的人,从小事做起提升自己的人生境界。只有个人的素质提高了社会的和谐才会有保障。而团队意识是形成良好的风气的前提,人格境界的提升以及团队意识的增强会让我们的生活更加和平,有秩序,有规有序的生活才会降低犯罪率,安全才会成为真正的主旋律,不需要再取可以的提及它。

   生命的我们一切活动的前提,珍爱生命,关心身边的每一个人,不轻视生命,不拿自己和别人的生命开玩笑,生命之花才会绽放的更持久,生命之香才会飘散的更久远。 《关爱生命,安全伴我行》班会,大家对生命有了更深的理解,我们会做到,珍爱每一个生命,让安全伴我们左右!。

全部回答

《关爱生命,安全伴我行》班会内容侧重自身修炼和预防。 建议还可以补充两点: 1、不成为犯罪分子的目标,低调和高调是辩证关系,自我防护、不处于危险环境、及时进退等因素都应考虑。 2、搞清楚不安全的原因,和理解对付危险因素的方式,也很重要,有些突发事件是必须面对的考验。