黄山旅游攻略

谁能提供下自己总结的黄山旅游攻略啊?

全部回答

    黄山旅游一般分为:   黄山旅游淡季(12月1日-2月28日):黄山开始执行淡季价格:门票150元,缆车65元,同时山上酒店宾馆房间价格也完全回落,部分酒店宾馆关门歇业。
  这段时期,天气较冷,游客也较少,是饱览黄山冬景的大好时机,所需旅游费用也是全年中最低的。   来过黄山的,但没有领略过黄山壮美冬景的,可考虑在此季节再登黄山,体会冬韵十足的不同其他季节的黄山自然美景。
       黄山旅游平季(3月1日-11月30日):冬去春来,黄山迎来一年中最好的旅游时期。黄山开始执行平季价格:门票全票230元,优惠票115元,缆车80元,酒店宾馆陆续都开业,房间价格也涨回平季价格。
     这段时间游客较多,山上酒店宾馆房间价格会出现周末价格和非周末价格的不小差异(周五、周六为周末,周日至周四为非周末),手头紧张的朋友应尽量避开周末。     黄山旅游旺季(春节,五一、端午,十一黄金周):这一时期其实是旅游平季中比较特殊的时期,因为基本都是长假,出游人数大大增加,而山上宾馆酒店床位有限,就造成这段时间,黄山游客人满为患,酒店宾馆价格普遍上扬并很难订到。
     想来黄山旅游的朋友应该尽量避开这些特殊时期,花的钱不少,登山遇到的游客不少,观景看到的人也不比大城市看到的人少多少。  如果您只有在这些日子才有宝贵的旅游时间,并非常希望来黄山一游,一定要提早确定行程并预定酒店和购买往返的车票机票,同时选择黄金周的后几天来黄山则更为明智。
     来黄山之前还有一个重要的信息需要查询,就是黄山的天气预报,黄山是梅雨地区,每年的5——6月是梅雨季节,雨水较多。  黄山地势较高容易形成地形雨,比周边城市雨水要多一些。
  黄山山顶上的温度比山脚下低5——8°,尤其是春秋季节,早晚的温差很大。你可以根据自身的情况增减衣物。 来黄山旅游,大可不必千里迢迢背一大包物品。只需带上必备的生活用品,药品,个人卫生用品,保暖的衣物,像机等。
      雨衣,拐杖,水和食品在山下就可以买的。屯溪市区的很多东西要比大城市里便宜的多。不过山顶贵的多啦。水和食品:驴友最好在背包外放一小瓶水,饮用方便,包内再放大瓶,以备用,登山过程中,体力消耗大,多带高能,高热食品,要含盐份大点的。
  甜食少带,累了一点都不想吃那个。   黄山旅游谚语有:不到文珠院(即玉屏楼),不见黄山面;不到天都峰,白跑一场空;不到光明顶,不见黄山景;不到狮子峰,不见黄山踪;不到始信峰,不见黄山松。

    黄山秋游介绍 黄山的秋季“枫林相间,五色纷披,灿若图绣”,观青松、苍石、红枫、黄菊等等自然 景色,适宜开展登高赏秋活动,香山红遍,层林尽染,加上永不退色的青松,红山配绿 松,美在其中。
   秋季看点: 1、秋漫黄山,湛蓝的天空,四季苍绿的奇松,涤荡在巧石与悬崖间的烟云……像一幅 天然舒展开的画卷,让人怦然心动,心旷神怡。   2、倾心云山,一览秋醉,处处皆景。
  山的西海排云亭,西海大峡谷、散花坞、温泉景 区、白云景区、云谷景区和松谷景区等地植被丰富,都是观赏秋色的最佳处。 非利因素:山上各项消费指数居高不下,应尽量避免黄金周出行。 线路一   D1:抵黄山市,游览“千古之谜”花山谜窟景区和“活着的清明上河图”屯溪老街,晚上观看大型多媒体歌舞《徽韵》演出,宿屯溪。
       D2:早餐后,乘车去云谷乘索道上山。秋天的黄山,如同秋天的天气一般明朗,游览始信峰(观黑虎、连理、龙爪、探海等黄山名松)、梦笔生花、猴子观海、清凉台和排云亭、西海大峡谷等,一路悠然拾级而上,欣赏黄山天高云淡的秋日图卷。
  宿山上   D3:早起观日出。早餐后,经光明顶、鳌鱼峰,登黄山最高峰—莲花峰,游黄山精华景区—玉屏楼景区,赏迎客松,远眺天都峰。  一路苍松似墨,丹枫胜火,令人不得不赞叹:秋天是黄山最绚烂的季节。
  中午乘索道下山,到温泉景区“飘雪温泉”泡温泉,下午乘车返屯溪或返程,结束秋韵黄山之旅。   线路二:   D1:抵黄山市,乘云谷索道上山,游览始信峰、狮子峰、排云亭等,观黄山秋色,赏红叶、苍松、黄菊,宿后山酒店。
       D2:早起观日出,早餐后,游览光明顶、鳌鱼峰,玉屏楼景区,乘玉屏缆车下山,下午去市区“醉温泉”泡温泉,放松身心,晚上观看《徽韵》演出,宿屯溪市区酒店。   D3:早餐后,可乘车前往被誉为中国“中国四大秋色”之一的黟县塔川观赏秋色,村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。
    是众多摄影爱好者的必游之地,下午乘车返屯溪或返程,结束秋韵黄山之旅。 秋天的黄山,同秋天的天气一样是明朗的,沿着山道攀登而上,每个人眼中都有属于自己的黄山。这个秋天,我们一道登临黄山顶,便可分享各人眼中不同的黄山。
  这不同可以体现在黄山不同的怪石上,体现在黄山浩淼无涯的视角中,体现在黄山风高云淡的秋天里。  当你在黄山游完,还可以结识很多神奇的巧石,如“仙人下轿”、“老僧入定”、“猪八戒吃西瓜”、“仙女绣花”、“丞相观棋”,无不惟妙惟肖,耐人玩赏。
   云海是黄山的四绝之一,有“黄山自古云成海”之说。清晨,当你站在高耸的黄山之巅,俯首下视云层,好似到了大海边上。  只见巨涛翻滚,此起彼伏,这就是大量聚集的云雾形成的奇观——云海。
  那虚无飘渺的云海,时而平静,轻柔如绢;时而上下翻腾,云浪滚滚,高山尖峰在云雾中忽隐忽现。 秋天的黄山,湛蓝的天空,四季苍绿的奇松,涤荡在巧石与悬崖间的烟云……像一幅天然舒展开的画卷,那种纯净之美,让人怦然心动,心旷神怡。
    七十度的爬山道,一步宽的峰顶悬崖路,险峻的让人心寒,而此刻,你所能感受不是征服山,而是在征服自己,山其间,不只是有风景,而深含着人生的意义。而天海光明顶的西边便是西海大峡谷,奇、险、峻、秀的景色为它赢得了“黄山梦幻景区”的美名。
   黄山秋天的蓝,很深,蓝的就像天上挂着海,海的下面就是光明顶,光明顶上,看莲花峰,晴空浩淼之下,一朵莲花,素然绽放,阳光普照,像佛国里的祥物。  当你站在光明顶上,遥望天际,一览万千,豪情万丈的感觉,顿时涌上心头,不由得赞叹黄山的雄壮,更有征服高山的快意。
   黄山不但有众多的自然景观,脚下还有九龙瀑布、翡翠情人谷,而且还有徽州古文化遗迹的三绝:牌坊群、古村落、古祠堂,其中以棠樾牌坊群、南屏、宏村的承志堂等古民居最为经典。  这些古村落,被不远万里来寻找梦中世外桃源的国内外游人誉为“最美的乡村”。
  《菊豆》、《画魂》、《卧虎藏龙》等电影先后在这里拍摄。 其中最著名的西递古村落已是世界文化遗产,当地的石、砖、木三雕,堪称西递三绝。无论是青石牌坊,还是“履福堂”、“大夫第”等,村中的建筑和物件都保持着明清时期的原有风貌,整个村落的整体轮廓与所在地形、地貌、山水等自然风光和谐统一,也成为了一道不可不游的风景之地。
     推荐美食: 到黄山,一定要品尝一下当地的特色菜“徽州臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味。名为“臭”,其实香,鳜鱼用作料腌制,再配上碎肉丁一起蒸,撒上泡辣椒,却又不过分红火,滋味浓厚,令人垂涎。
  黄山著名的小吃名点还有:火烧冬笋、毛豆腐、豆腐老鼠、蟹壳黄、五城茶干等 当地特产: 徽墨、歙砚、黄山云雾茶、香菇、木雕等。     旅游提示:   ⑴上山轻装,少带行李,以免过多消耗体力,影响登山。
     ⑵黄山气候变化很大,时睛时雨,反复无常。登山时要带雨衣,下雨风大,不宜打伞。   ⑷山上夜晚和清晨气温较低,上山可带衬衣/外套;未带者亦无妨,一般的山上酒店标准间内都备有羽绒服,游览时可无偿使用。
       ⑸登山以穿登山鞋、布鞋、球鞋为宜,穿皮鞋和塑料底鞋容易滑跌。为安全计,登山时可买一竹棍或手杖。   ⑻登山时身略前俯,可走“Z”形。这样既省力,又轻松。   ⑼如果需要在山上山下住宿,可以提前预定【特别是节假日的黄金期,你可以提前咨询。

    句著名的话概括了黄山的美景“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”足见黄山的美了。我刚从黄山回来,腿上的酸胀还没消失,不过觉得非常值得,黄山的美景征服了我。 黄山著名的景点有:始信峰,光明顶,莲花峰(最高峰),天都峰(最近封了维修),飞来石(红楼梦取景),一线天,迎客松,西海大峡谷。
    齐松,怪石,云海,温泉被称为黄山四绝。 除了黄山本身的雄伟与壮观,还有黄山周边的旅游也不错,比如西递,宏村(武林外传和卧虎藏龙取景处),翡翠谷(又叫情人谷,卧虎藏龙取景处),夹溪河漂流,九龙瀑。

  这些都值得一去。 最近如果去黄山旅游的话,最好多带些水和食物,因为山上的东西都很贵很贵,都是挑山工们一步一个台阶的挑上去的。  带一件薄外套就可以了。雨衣要带一件。黄山上的天气多变!。