delphi7运行调试程序很慢

  大家好,我的电脑配置是2g内存,双核处理器。因为学习delphi,所以就安装一个delphi企业版。我发现我的delphi有个问题,就是每次编程调试程序时候,窗体都很久才出现,delphi提示running。哪怕什么代码都没有,就是简单运行一个窗体,这个窗体也得很久才出现,由于本人初次接触delphi,不知道是什么原因,有没有知道的朋友,麻烦你告诉一下。
  多谢!问题补充: 我使用的操作系统是winxP,delphi版本是delphi7。我的机器硬件配置应该能够满足。系统也是刚做的,也杀毒过,没有病毒存在问题。系统运行其他程序都是很快的。。

全部回答

那您可以下载一个瑞星安全助手清理下系统垃圾,瑞星安全助手的确不错,我觉得很好用啊,系统修复、IE防护、对于流氓软件和木马的清理,而且还附带了垃圾清理、进程管理、启动项管理这样的工具。基本上平时维护系统的东西都有了,很方便。

按理说delphi7没有你说的那么慢,以前我用赛扬的CPU估计都比你的快很多,不过用我的t61p的笔记本,开始CPU会很高,等一会就好了。