在家涮羊肉片

在家涮羊肉片,不用袋装的锅底、调料,大家都怎样配料?

全部回答

一段大葱,几片鲜姜,两瓣八角,放在火锅内,加满清水,就可以了,锅内可以放一点盐(不放也行),适量味精,等待开锅。蘸料,用麻酱,多加些盐,加凉白开或饮用水(一点一点加水),边加水边用筷子朝一个方向搅动,最好加八次水,把麻酱调开,这是基料,吃的时候依据个人的口味加入红腐乳、韭菜花、香菜末、辣椒油,还有喜欢加卤虾油、生抽、老醋的,可以了,开锅就可以涮肉了。

    原料准备:羊肉1500克,白菜头、粉丝各300克,海米50克。 调料选用:韭菜花、香菜、腐乳、卤虾油、醋、糖蒜、精盐、味精、酱油各适量,鲜汤2500克。 制作及使用过程:   1、将细嫩羊肉切成大薄片;粉丝水法好,剪段;白菜择洗干净,切成大条块。
    以上各料分别装入盘,上桌待用。香菜择好,切成段。   2、把芝麻酱、腐乳、酱油、卤虾油、韭菜花、醋、糖蒜、香菜段分别装入盘内,供蘸食选用。   3、火锅添上鲜汤,放入海米,点火上桌,待锅内汤烧沸后,用筷子夹着羊肉片在锅内涮一下,将涮熟的羊肉片蘸着调味汁吃。
  最后,在把白菜、粉丝放入锅内,等百菜、粉丝熟时,放入精盐、味精、酱油,捞出即可食用。   成品特点:肉质鲜嫩,不膻不腻系京菜传统风味。

锅底我就不太知道,但是我知道蘸料怎么配,本人超级喜欢吃火锅,蘸料一般要有鸡精、盐、腐乳汁、韭菜花、芝麻酱、花生酱、个别喜欢辣椒和陈醋的,就随自己喜欢吧!

我很随便,我喜欢在我家的电炉子上烤,配料,自己寻思着配就行了。