高中的生活老师如何当?

想做好这项工作,,但不知道如何去做。

全部回答

一般17,18岁的孩子正处于叛逆期,所以作为一个生活老师,你所要做的是让学生的心里不因为你是他的老师就排斥你,而是要让他依赖你,只有这样,学生才会向你讲述他的烦恼,他的心情。而这时你在听他讲述时,你要安静的听他的话,不要将他的话向其他人讲。只有这样他才会信任你。

和同学交心,沟通是最重要的,把他们当做朋友,你会收获很大!!!

跟学生多沟通,进入学生的角色,了解学生所需。与学生打成一片才能更好与学生相处。

    应采取适当放羊 1。老师应注意自己形象,不仅是平时的行为举止,在外表上也应注意,最好不要天天同一件,因为学生很容易注意讲台上的老师,会影响到学生对老师的好感度(我初中中的老师就是很会打扮,接近年轻群体,容易和学生打成一片,同学很喜欢找她聊天,虽然是聊打扮的事,但是老师都会转到学习上)这点年轻的老师比较适合,中年另论 2。
    高中老师一般会修读青少年心理课程,将内容运用到日常生活中(我高中的老师基本上是强人,我们当年被分析的支离破碎啊,强!!) 3。上课内容可适当运用现实的例子或自创趣味笑话(有语言特色的老师更受学生欢迎)。

多关心那些孩子,16、7岁的孩子最敏感,在照顾好他们衣食住行的同时,多关心他们的心理,多给他们理解、启发、开导等等等等。 反正要你细心呵护,具体做法可以给他们每个人建档,记录他们的生活行为、心理历程,具有针对性的给予辅导。