如何收藏到外币

哪位朋友能提供信息,我是外币收藏爱好者

全部回答

    近年来,一个突出的现象在收藏界引起关注,这便是在全国范围内,收藏各类外国纪念币的人越来越多。北京就有这么一个特殊的外币收藏圈子,而且加入这个圈子的人数呈现逐年增长之势。
  他们来自不同的领域,有着不同的经历,但都痴迷于五彩斑斓的外国钱币。同样的爱好,却有不同的玩法,走着不同的收藏之路,五花八门,很有意思。     从北京世界硬币收藏界的情况来看,藏友们的“玩”法各有千秋:   集流通币的人最多,他们当中的集法各不相同:有的专集普制流通币;有的专集精装套币;还有的专集稀缺国家(地区)币,如马里、基里巴斯、几内亚比绍、东帝汶、格陵兰等。
     除流通纪念币外,集专题贵金属纪念币的藏者位居第二。  据介绍,这些集币爱好者大多是经过5年以上的摸索实践后,由流通币转集专题币的。首先,以集历史国家(地区)币者最多,其次是人物币、动物币,再者就是体育币、地图币、镶嵌币、异形币、代价币等。
  就收藏人物专题币的收藏者而言,以集领袖人物、政治家、科学家、文学家、音乐家为最多。  北京还有一位藏家专集“手”题材币,其数量已达百枚。   从纪念币的材质上讲,绝大多数人集币不讲求材质,只要自己喜欢的币都纳入收集范围,但有少数人专集银币,也有些人专集铜镍合金币,有人专集铝币、陶瓷币,也有些人专集金币。
  更有执着者按《世界硬币标准目录》一书逐一收集。  但从目前的情况看,北京的外币收藏专题尚缺建筑、花卉、妇女、航天、飞机、火车、船等内容的藏者。   据收藏者反映,京城外币收藏方兴未艾,但获取纪念币的渠道是这一集藏活动深入发展的决定因素。
  近年来,中国金币总公司组织了部分国外贵金银纪念币,为收藏者提供了收藏国外贵金属纪念币精品的机会,但国外普通纪念币进入国内的渠道还不畅通。  目前,绝大多数收藏者均是通过自己或友人出国的机会从国外买回作为集藏的惟一渠道,从国内购买的机会少之又少。
  他们希望有关部门加大外币引进力度,使外币集藏与中国纪念币收藏同步发展。   据从中国金币总公司得到消息,中国金币总公司今后将不断加大中外钱币文化交流的力度,为钱币爱好者提供更多的包括普通纪念币在内的国外纪念币精品,以满足集藏爱好者的集藏需求和促进钱币集藏文化的发展。

    近年来,一个突出的现象在收藏界引起关注,这便是在全国范围内,收藏各类外国纪念币的人越来越多。北京就有这么一个特殊的外币收藏圈子,而且加入这个圈子的人数呈现逐年增长之势。
  他们来自不同的领域,有着不同的经历,但都痴迷于五彩斑斓的外国钱币。同样的爱好,却有不同的玩法,走着不同的收藏之路,五花八门,很有意思。     从北京世界硬币收藏界的情况来看,藏友们的“玩”法各有千秋:   集流通币的人最多,他们当中的集法各不相同:有的专集普制流通币;有的专集精装套币;还有的专集稀缺国家(地区)币,如马里、基里巴斯、几内亚比绍、东帝汶、格陵兰等。
     除流通纪念币外,集专题贵金属纪念币的藏者位居第二。  据介绍,这些集币爱好者大多是经过5年以上的摸索实践后,由流通币转集专题币的。首先,以集历史国家(地区)币者最多,其次是人物币、动物币,再者就是体育币、地图币、镶嵌币、异形币、代价币等。
  就收藏人物专题币的收藏者而言,以集领袖人物、政治家、科学家、文学家、音乐家为最多。  北京还有一位藏家专集“手”题材币,其数量已达百枚。   从纪念币的材质上讲,绝大多数人集币不讲求材质,只要自己喜欢的币都纳入收集范围,但有少数人专集银币,也有些人专集铜镍合金币,有人专集铝币、陶瓷币,也有些人专集金币。
  更有执着者按《世界硬币标准目录》一书逐一收集。  但从目前的情况看,北京的外币收藏专题尚缺建筑、花卉、妇女、航天、飞机、火车、船等内容的藏者。   据收藏者反映,京城外币收藏方兴未艾,但获取纪念币的渠道是这一集藏活动深入发展的决定因素。
  近年来,中国金币总公司组织了部分国外贵金银纪念币,为收藏者提供了收藏国外贵金属纪念币精品的机会,但国外普通纪念币进入国内的渠道还不畅通。  目前,绝大多数收藏者均是通过自己或友人出国的机会从国外买回作为集藏的惟一渠道,从国内购买的机会少之又少。
  他们希望有关部门加大外币引进力度,使外币集藏与中国纪念币收藏同步发展。   据从中国金币总公司得到消息,中国金币总公司今后将不断加大中外钱币文化交流的力度,为钱币爱好者提供更多的包括普通纪念币在内的国外纪念币精品,以满足集藏爱好者的集藏需求和促进钱币集藏文化的发展。
    一般在每个城市都有个收藏品的交易市场 不过你要懂货哈否则会买到赝品哦多去收藏市场转转吧,或是找朋友一齐努力 如果有朋友去国外,可拜托搞一套那个国家的硬币,不会有假货。
  我因为工作关系,经常有朋友送我别的国家硬币,由此我也集了不少各国的硬币。 。

查资料。

黑市上看看

如果有朋友去国外,可拜托搞一套那个国家的硬币,不会有假货。我因为工作关系,经常有朋友送我别的国家硬币,由此我也集了不少各国的硬币。

多去收藏市场转转吧,或是找朋友一齐努力