如何回答小屁孩儿的提问?

有小朋友问:“生前”是啥意思?明明是死前嘛!这问题挺怪,该怎么回答呢?

全部回答

为了对逝者的尊重,XXX死前,听起来很不雅,不管XXX活着还是亡故,都不想说XXX死,是吧,所以聪明的人们改为生前,听起来就很好听,大家都乐以接受.听懂了吗? 不懂?打小屁屁.

小朋友说的不无道理 但是 中国人都比较忌讳“死”这个字眼儿 同时 对逝者也不够尊重 所以用“生前”而不是“死前”

小屁孩引起采妮姐姐注意啦。 快,小屁孩,采妮姐姐找你呢!

小屁孩问的有道理,别笑话人家,“生前”是娘肚子里的“胎儿”。 现在“生前”=“死前”,典型的“病句惯用”,用的多了,大家都知道是什麽意思罢了。

造个句子让小朋友领会领会,比如说:小明的爷爷生前做过木匠。完了弱弱滴加上一句:就是说小明的爷爷在死亡发生前做过木匠。嗨,有了,“生前'就是“死亡发生前”的简称。。。。。。

让他查词典,小孩子应该多动动手