c语言中如何创建一个数组并给数组赋?

c语言中如何创建一个数组并给数组赋值

全部回答

:连续批量赋值可以用memsetchar A[20];memset(A[2],'A',5);//对数组A第3个元素开始的连续5个元素统一赋值为字符'A'如果每个需要赋值的元素都不同,就只能一个个赋值了。

    函数名称: strncpy 函数原型: char *strncpy(char *dest, const char *src,int count) 函数功能: 将字符串src中的count个字符拷贝到字符串dest中去 函数返回: 指向dest的指针 参数说明: dest-目的字符串,src-源字符串,count-拷贝的字符个数 所属文件: #include #include int main() { char string[10]; char *str1="abcdefghi"; strncpy(string,str1+1,3); string[3]=’\0’; printf("%s",string); return 0; } 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。