成年人(教师)练习钢笔字要用什么钢笔和字帖,

成年人(教师)练习钢笔字要用什么钢笔和字帖,我一点都不懂,请致电成年人(教师)练习钢笔字要用什么钢笔和字帖,我一点都不懂,请指点他们说粉笔字要练行楷,是不是这样的啊

全部回答

我的老师写黑板字很漂亮,她教我们先练田英章的正楷,然后再练吴玉生的行楷,注意笔画的写法,可以自己归纳总结笔法。相信我,我们都是这样练的。

钢笔字粗细变化不多,结构好看就好看了。如果要写行楷,先要把楷书写出个基本的样子,才能进步。要勤练,写的时候思考一下结构的安排和字与字之间的呼应。个人不太喜欢庞中华的风格,江鸟的字很不错,也出过若干硬笔字帖。写好正楷后可以买来学习一下。

个人比较喜欢李放鸣的行书,他得字连贯、大方而且特美观。。。人说,“授之以鱼,不如授之以渔”,他得字帖里就是注重练字方法和艺术创作技巧的,你可以去看看。。

  要练好钢笔字,首先要学会欣赏字。优秀的字帖中随便找几个字,为什么放在这里好看,搞明白这个问题再去写字,就不盲目了。单个字注意起落提按、行笔速度缓急、字体结构等;几个字就要注意字形相互避让、重心稳定且要有动感;一行字就要注意气韵通畅、笔意贯通、重心变化而动中求稳;整篇字就看气韵和情绪了。
  成年人写字重在理解字,然后动笔书写,看七分贴、写三分字。写楷书用《汲黯传》,写行楷用《圣教序》,每个贴通临上十遍八遍后,再琢磨单个字和搭配,很快就能有收获了。

建议楼主可以先练练楷书,这对你以后很有帮助。 还有强烈建议报一个培训班,可以达到事半功倍的效果。 因为在培训班里老师讲的比较仔细,比自己学习要来的好。 但是归根结底:还是要靠自己的努力和恒心。坚持到底,就是胜利。

满街都是庞中华啊